我学会了好多好多作文
大家好,我叫张智薇,是二年级的小学生了,在爸爸妈妈和老师的培养和教育下,我一天一天的长大,一点一滴的进步,学会了好多好多。
爸爸说过,过马路要左右看,我记得呢!现在我可以一个人过马路了。我特别喜欢在放学后,背着我的小书包走出校门,朝着爸爸的方向走去,那样就可以和爸爸在路上开心的“相遇”。
爸爸说过,今日事要今日毕,我一定要坚持。今天又是跳舞、又是弹琴,好累啊,我真想马上睡觉。可是,我得把今天的作业完成,因为明天又会有明天的事情,拖来拖去可不是个好习惯。
爸爸告诉我,他和妈妈工作很忙,中午没时间接我回家。每当放学,看着别的小朋友回家,我其实也想回家,但是我知道爸爸妈妈的困难,也愿意为他们分担,所以我就开心的去小饭桌,好好吃饭、好好休息,学会自己照顾自己,让他们放心。
妈妈说过,爱哭不是好孩子。那天玩的时候不小心把脚崴了,好疼啊,但我不哭,因为哭了也还是会疼。我得照顾好自己,让我的脚尽快好起来,过几天我们班还要参加全校广播操比赛呢,我可得好好练习,为班级争光!
妈妈说过,这个学期开始,必须要自己睡了。刚开始我还有点担心,到了晚上,她帮我关了灯,说了晚安,不知不觉我就入睡了。等第二天早上起床,我骄傲的向全家宣布:自己睡觉根本没什么可怕的,以后,就这样愉快地决定了!
生活中,我还学会了孝敬长辈。爸爸说,对长辈最好的孝顺就是多多陪伴。因此在每年的暑假、寒假,爸爸都会带我和妹妹回奶奶家看望奶奶。当小朋友外出旅行的时候,而我旅行的目的地往往就是奶奶家。虽然我舍弃了好多去外面玩的机会,但是我仍然非常开心,因为在和奶奶的陪伴中,我学会了很多很多。
新的一年开始了,我当上了纪律委员兼小组长,我想,既然这样,我就更得努力,更不能落后了。所以刚开学,老师让我们说一说自己新学期的目标。我站起来说:我上个学期是全班第二名,这次我要更加努力,争取拿个全班第一。回了家,爸爸鼓励我说:这就对了,首先要给自己定个目标,才有努力的方向,才有可能实现!
亲爱的爸爸、妈妈,尊敬的老师,是你们,教会了我这么多,谢谢你们!