我进步了作文
十五个春秋,十五个回忆,十五年的时间,十五年的华美。
十五年前这个默默无闻,没有高楼,没有大厦,没有两千多名学生,没有几百位老师,这块地方无声无息,十五年前这里起初只有十五位学生,几位老师。
“今天谁的作业没完成,请站起来。”老师严肃的说到。
我像平时一样,“自觉”的站了起来。
“为什么没有交作业?”老师皱起了眉头。
“因为……不会做”我踌躇不前的回答。
“上课没有听课,作业哪会做?”
就这样,时间不知不觉的过了一年半。
“你知道我有多担心,还有几个月就升到出三,一转眼就读玩初三了,初三如果考不上高中,你说怎么办?”
“……”我什么都没说,也不知所措。
“你要努力啊!时间不等人啊,你先回去吧。”
我慢慢的走向教室,边走边想,都考不上高中,怎么读也没用,不必浪费我一年半的时间,不如把时间都拿玩。回到教室,一名女生问道:“老师何你说什么?”我说:“这不是要我努力学习哪一方面的东西。”她说“你不能不读书啊,一年半后妳打算怎么样?”我说:“你也和我差不多,干嘛说我?”她说“你不能就这样放弃自己。”我不在意的回答:“无所谓。”她说:“你不能就这样不放在心上,我和你一起学习,把这次的月考考好。”我说:“我什么都不会,怎么学?”她说:“我们认真点听课,下课去问学习好的同学怎样学习,吸取好的学习方法。”我说:“试一下吧。”
我还以为她说说而已,它却说到做到。每天都提醒我认真听课,下课何我一起改笔记。有时还会抽出时间到老师那里补课,时间一分分过去,离月考还有一个星期,我和她仍然努力的学习,还真是第一次努力过不知道成绩会怎样,倒了月考的那一天,我只把会的填上,也不知道成绩会怎么样,到了出成绩的那一天,我的心彷佛像停止了跳动,看到成绩单,我前进了17名,那位女生前进了30多名。这都是我进步的结果吗,这就该感谢辛勤的老师、同学的帮助,还有我的进步。