我最喜欢的礼物作文400字
我最喜欢的这个礼物是我在参加“吉利熊猫杯”聊城晚报小记者20xx年元旦联欢会上得的奖品——科学实践用具。
联欢会结束回到家,我就迫不紧待打开科学实践用具,原来是一套科学实验器材,里面有好多做实验的工具。
我最喜欢里面的电路原理试验,它是关于红绿灯的实验,我先把立杆叉在底座上,然后把红绿灯座叉在立杆上,最后用导线把电池盒和三路开关及红绿灯连在一起,各个材料都安装好以后,我轻轻地用按钮极片分别接触三个开关极片,见证奇迹的时刻到了,红灯、黄灯、绿灯分别亮了,我的心也突然亮了起来。这个试验让我了解了电路和物质导电的原理。
聊城晚报小记者20xx年元旦联欢会上送给我的奖品(科学实验器材)培养了我的动手能力,让我在玩乐中学到了科学知识,我喜欢这件礼物。