我的邻居作文
今天,邻居的老奶奶带了一些钱到我家来数。
老奶奶坐在沙发上数起钱来。一张一张,不时用手指往嘴里涂点唾沫,数个没完没了。突然,从外面蹦进来一只公鸡,冲着老奶奶跑过来。老奶奶以为公鸡要抢钱。连忙把钱举得高高:“臭公鸡,别想要我的钱。”
我把公鸡赶走了,只见老奶奶盘起腿又数起钱来。
老奶奶可真爱数钱,今天她在我家一共数5次了。她为什么数这多遍呢?怕钱丢掉吗?后来我才知道,老奶奶爱节省,从不乱花钱。积攒起来给孙子买六一礼物呢!
不知老奶奶数了多少遍,才包起钱,放进口袋后又用手摸摸口袋,生怕钱丢了。朝我笑笑一步一颤回家了。