围棋的作文六年级
10月2日,我一大早就起床了,因为今天我要参加围棋比赛。爸爸妈妈答应我去比赛的时候带我去海南岛,有奖励的时候会有勇士。不,我今天第一个起床。
比赛地点在和平广场。我爸爸开车送我去的时候才8:30。比赛九点半开始。和平广场离门还有很长时间,我们只好在外面等。时间一分一秒的过去,调皮的时间到了九点半,大家都冲到了四楼的展厅。那时候已经人山人海了。我赶紧换上入境卡,冲了进去。
第一轮开始,对手是个嘀嘀咕咕的男同学。大概是因为我很久没参加比赛了,所以下象棋的时候手在抖,但是还在滚,赢了2分。想着九轮都赢。
我在咖啡店享受了我的胜利,很快第二轮开始了。却在第二轮找到了一个强的选手。此外,第一轮的胜利冲昏了我的头脑,导致了灾难性的失败。
第三轮更惨。看到大局已定,我一定会赢。谁知道,对方耍了个小花招,制服了30多个孩子,原来的赢棋被我马虎的过错严重破坏了。我哭了。原来的赢棋是怎么发生的?“呜呜呜!”比赛第一天结束,我1胜2负,不太理想。我希望我能在接下来的2天里弥补我的错误。
不幸的是,第二天我没有赢,几乎犯了一个错误。现在3胜3负,挤进前三已经没希望了。好像最多能拿到一级证书。
第三天的比赛惊心动魄,前两盘轻松过关,最后一盘决定胜负。要么一级,要么三级!我给自己打气,告诉自己千万不要犯前两天的错误,不要骄傲,不要不自信,不要大意。第九盘开始,我是三星,迅速扩大了实力。但是我的计划被对手的一个一个剪辑公式给毁了。它压扁了我的外表。气得差点赢了,现在只能3级了。
游戏结束,总结经验,因为自己不细心,心态没有调整好,才有这样的成绩。这个粗心的问题真的很有害。学生必须摆脱它。