我的朋友的作文
友情是一般小船,在无比辽阔的大海中缓慢行驶,带着我们驶向远方;友情是一朵绽放的莲花,芬芳的花香带着我们飘向远方;友情是一棵挺拔的参天大树,庞大的树荫下,我们的友情变得更加的深厚。真是海内存知已,天涯若比邻。
唐代诗人李白和朋友汪伦之间的深厚友谊实在让我佩服。友情是人在生活上的一个重要支点,在有困难时可以找人倾诉。朋友就好似另一个自己,每天在做着相同的动作事情。潘亚涵是一个非常好的朋友,他有一个强壮的身体,身高一米五几,两条黑黑的大眉毛,高高的鼻子,尖尖的小嘴巴,一副认真渴望知识的样子。两只灵活小耳朵在动来动去,好似在搞笑。他经常穿着斑马条形的衣服,同时他也是一个善良天真的小天使。
记得有一次,我和亚涵一起出去玩耍,玩耍是小孩子的天性,有一个这么好的机会,为何不好好的珍惜呢。抓人,猜拳终于累了。看一下时间,竟然已经中午了,邀了同学出去玩,难道还让他自己走回家吗?于是我就让他在我家里吃饭了。我和亚涵吃饭时狼吞虎咽,而且还为了争一块肉吃大打出手了,筷子好似剑一般在盘子里银光闪闪,那块肉也快要晕倒了吧。可是啪的一声盘子掉到地上碎了,是我不小心的,唉!可可是我也不敢说啊,妈妈闻声赶来,我不犹自主地低下了头,生怕妈妈说到我。正在此时,亚涵回应了一声说:"阿姨,这盘子是我不小心摔碎的,对不起。"妈妈说:"没关系,没关系。"就赶紧去收拾碎片了。
我那条悬着的心也落了下来,可是我心想:虽然亚涵替我背了这黑锅,而且妈妈也没有说他,但我总有些不好意思,左思右想,我站起来对妈妈说:"妈妈,这盘子是我吃饭时一心二用不小心打碎的,不关亚涵的事 !"事后我也被妈妈训了一顿,但我觉得很值,因为我通过这件事情,找到了一个值得依靠的朋友。
做做了事情也是有原因的,因为我的一心二用,而导致一个盘子碎了,从而受到了批评。从此以后我也不敢再三心二意了,但我收获了一个真正的好朋友。
希望我和亚涵的友情能像小船一样行驶,天长地久。