因为有我作文
我是家里不可缺少的一份子。
以前我在学习上比较拖拉,每次考试都会让妈妈失望。进入小升初,我有了奋斗的目标襄阳金源中学。我知道进这个学校要成绩特别好才可以,所以我要求妈妈给我报了几个补习班。
周末清晨,当朝阳升起时,街上便多了两道奔走的身影;入夜,当圆月缓缓升起时,我还在灯光下刷题。妈妈看我每天那么辛苦,也常常会陪我一起,有时会与我交流,也会帮我解题。妈妈那爱意深沉的眼睛里,闪烁着光芒。
因为我的努力,让妈妈看到了希望!
暑假有几天,妈妈因为工作需要出门学习,爸爸平时工作特别忙,所以照顾弟弟的重任就落在了我的头上。白天我学着妈妈的样子,陪弟弟玩游戏,看电视;晚上弟弟睡觉时,我学着妈妈的样子给他讲故事,等他睡着后才回到自己的房间休息。
那段时间是流感高发期,我每天还会让弟弟定时定量喝板蓝根,让弟弟躲过了被传染的风险。
因为有我,弟弟才能在妈妈不在的这几天过得安稳而愉快!
上个星期,爸爸在为公司里的事发愁,屋外的乌云黑沉沉地压了下来,更压在了爸爸的心头上。爸爸去公司开会的那天早上,我醒来时发现书桌上有一份资料,打开一看原来是爸爸的销售策划。问了妈妈才知道爸爸一大早就走了,那他的资料怎么没带?
糟了,爸爸肯定是在慌忙中落下了,而且电脑也在家里,怎么办呢?于是,我赶紧让妈妈联系上爸爸,并把电脑里的备份资料传了一份到他的手机,这才让爸爸避免了那次的突发事件。
因为有我,爸爸才能在偶尔忘事时,及时的得到提醒与帮助!
我,是家里不可缺少的一部分,因为有我,我们家变得充满希望,更加温暖。我相信,随着我的成长,我一定会让我们家更加美好。