那一刻我读懂了你作文
你是谁?怎么我对你丝毫不认识。你是哪位?你说:“你就是我,我就是你。你我本来是一体的,只是你没有读懂我罢了。”说着便向远处离去,我连忙追上去问,可你马上转身向远方跑去,越跑越快。我无论怎么跑,都追不上你,最后累倒了。
突然坐起,我发现自己还在床上。原来刚才只是南柯一梦。继续躺下,想着梦中之人想让我懂得什么。是什么呢?我的回忆,我的经历,我的意念,还是我的……
隐隐约约,我又看到了你的身影,我追着你呼喊着,可你像没听见一样,只是发出悠长的声音,像在告诉我什么,可我完全听不懂。你究竟是谁?你令我茫然,令我不知所措,令我费煞思量。你可知道我的迷惘?你的声音越发急促,可我真的不知道你要告诉我什么。你到底想告诉我什么呢?让我明白些什么呢?是道理,是规则,还是……
我再一次陷入恐惧之中,你像在天涯海角的云翳,是那样的遥不可及;你像在世界之巓的勇者,是那样的英勇无畏。你好像波涛汹涌的大海,拥有澎湃的激情;你好像那急骤的狂风,拥有摧枯拉朽的强劲力量;你好像在那无比的深渊中,拥有那无比的深邃寂幽。
你那强大的外表似乎暗示着我勿扰其绪。我望而生畏,但我是多么地想明白你啊!而你应该让我知晓应该怎么做啊!
读懂你,是我毕生的追求;读懂你,要我无比的坚毅。
如果你在山间,我可以攀越石岩来寻你;如果河是你的住处,我能置身于水中;如果你在我心中,那么我能请你出现好吗?
我不是那得道高人,有上善若水的境界,有那超凡脱俗的修为;我不是那高明的智者,有那大智若愚的禀赋,有那安常处顺的心境;我更不是竞技场上的强者,有那矫健机敏的身手。我似乎只是平凡得俗不可耐的人。为金钱,,享受,忙碌而疲于奔命的人,我很难明白你此刻想告知我什么。
不巧的是,我泡在水池的深处。我的肉体浸在水中,心潮平静得无半点涟漪。对了,这一刻。是的,就是这一刻。我看到无数的气泡上升至我眼前,我看到自己的模样,一个个水泡出现了多个我生活的缩影,许多我尘封以久的记忆。那一刻,我终于明白了你的意思,我终于读懂了你。
你就是我纯真的本性,未被俗世污流浸染的本性。你是圣洁无暇的天使,使我从俗世中解脱,让我烦恼尽失,寻找到真、善、美的心灵居所。在你这里,我变得天真浪漫,无拘无束,可诉尽心中无限事,道尽世间无尽理。
读懂你,是我毕生的财富;读懂你,是我脱俗的必履之途。