每个人的人生中都有许多的过客,有些过客可能就在你眨眼的一瞬间就过去了。
——题记
在我小学时,曾有一位老师,他有着稀疏的头发,挺拔的鼻子,衬托出他那小小的嘴巴。
他就是伍老师。
小学时,我有幸在吴老师的带领下,获得了市级的特等奖。将在暑假底,坐飞机去总部参加全国总决赛,去总部是我一直以来的梦想,那里不仅设备高端,而且风景也很优美。
很快,暑假接近了尾声,比赛的日子也很快到了。我的父母放心地把我交给了伍老师,这是对伍老师的肯定。我与伍老师的假期就这样开始了。
我和老师去机场坐上了飞机,下午17点,我们到达了总部当地的机场。
距离比赛还有两天,也就是说,我还能在总部晚上一段时间,在这几天,我读懂了老师。
早晨,太阳才欣欣然张开了眼,伍老师就把我从睡梦中拉了起来,我心想:伍老师怎么跟我妈妈一个样呢?伍老师带我起来去坐地铁,带我去见了我们的国家领导人的画像。
看完画像,伍老师又拉着我的小手,带我去了当地全国有名的两所大学,在我幼小的心灵里埋下了一颗大学梦。
第二天,又是一大早把我叫起来,虽然脸上不开心,但我心里还是暖暖的。
比赛的日子到了,老师叮嘱我说:“放平心态,相信自己!”
比赛完后,老师带我去领奖,虽然没取得优秀成绩,但这一次比赛,让我读懂了老师,也是很不错的。
老师是成长路上的指路灯,是人生路上的必需品。