那一刻我读懂了你作文
我觉得我读懂你了,但是我似乎还有些不了解你。
在那一天我返现你的鬓角已经开始发白。时间仿佛在我看见你的那一刻定格了。你坐在沙发上用一个奇怪的眼神盯着我的作业,似乎要看出花来。正纳闷着,走过去才知道是我的成绩压得你喘不过上气,使你的头发一根有一根的变成银白色。曾经,我在客厅看着你做饭、炒菜。你身轻如燕、脚步如飞的在厨房内游走。那是你的发丝黑的发亮。现在你在我面前,不再乌黑的发丝给你染了颜色的头发带来一些不足。那一次我知道了你对我的关爱。
能告诉我你批改作业是凝聚了多少母爱么?我的妈妈。
你已经习惯了失望,从呱呱坠地到咿呀学语,再到如今的懵懂敏感,漫漫求学路我已行至一半。念念不忘的仍旧是她。倘若把我比作风筝,她就是那平凡的放线人。现在我每逢拿着不及格的试卷回到家,总会在门口不住的徘徊,想着怎样面对母亲的伤心,当我看到她那失望的眼神,心中会不住的酸楚。这次我拿着还不错的成绩单回到家。你失望的脸上终于有了一丝满足。只有我乐此不疲的走过这段求学路,你失望的脸也就会变样了吧,不过这完全取决于我,若是考得不怎样,我真怕她这张脸一直失望下去。
能告诉我你的脸何时不再失望么?我的妈妈。
我已经习惯了你的唠叨,让我有苦说不出,早晨的梦香香甜甜的,在北方冬天温暖的被窝里爬出来就是最困难的事。这时妈妈走过来,柔声细语地说:“晨晨,该起床了!已经七点二十了。”我无动于衷,下意识的感觉到妈妈在谎报军情,提前报时,这是老妈惯用的招数。过了一会儿,妈妈又来了,“晨晨!起床了!”声音也提高了几个分贝。我打了一个哈欠,嚷道:“再让我睡一会儿吧。”接着,我一个转身,又进入了梦乡。“好!你慢慢睡吧,我给黄老师打个电话帮你请假,就说你没睡足觉。”妈妈的大喇叭这次开足了劲,震得我立刻睁开了惺忪的睡眼,一骨碌爬了起来:“好好好!我去洗脸刷牙。”一出门,妈妈又来了一个一百八十度大转弯,和声悦色地说:“路上小心,特别是过马路,宁停三分,不抢一秒,走路要靠右。”直到我走出她的视线在罢休。
能告诉我你唠叨是有多少关心么?我的妈妈。
我终于读懂了你深沉的爱。在你的每个细微的动作里,都凝聚着你的爱,胜过千言万语。