那一刻我读懂了你作文
那一年,秋天已走过,冬天刚踏稳脚步,为自己来了一场隆重仪式。倾刻间,雪花充满天空,天空一片圣洁,白白一片。透过雪花,我读懂了冬天的心、冬天的想、冬天的念、冬天的叹。冬天的思绪寄托给了雪花,片片雪花将冬天的心声倾吐。
有人说,冬天寂寞,但是我不觉得。雪是纯洁圣洁的,它们有自己的语言。只要你用心去体会,就会感到她们快乐的笑、悲伤的哭、伤感的叹。接一片雪花,冰凉的感觉顺着掌心中央漫延,凉到心里、凉到透彻,与她们融为一体,变为一片雪花漫步在空中,感觉是极好的。虽不能顺着层层雪花逆流而上,去看天空、大地、山河,但心中感慨、释然,又不禁感叹,一片雪花果然释然、随意。绘画中的雪花,往往多种形态,可实际的雪花都是再简单不过的形状,为什么人们会给它美好的创造形象?我认为不光是为了美化、好看,还是创作者感受到了雪的奥秘,在心中给小精灵们给予最美形象。让人们从画中感受雪花,感受它们真正的蕴含。
雪花漫天飞舞,形成了大片大片的雪浪,虽然肉眼向上看去,看不到其中的某一片,但它仍然存在。以人们喜爱的形式存在,它们张开自由的羽翼,向美好的地方出发。虽然没了星辰的陪伴,但有小朋友的玩耍;虽然没了月亮的照亮,但有小朋友亮亮的眼睛的向往;虽然没了太阳的炽热,但有小朋友热热的温度。在小朋友们、大人的脸上跳跃,顺着脸上的弧度滑下,像是在慰问冬天的你们可安好?雪花的默问,换来人们高兴的眼神,换来人们亲切的款待。雪天有趣的运动是滑雪,在它们雪白的身上滑过,高兴地嗨起来,打雪仗!一个个雪球陆续“降陆”在脸上、身上,不分老少,都特别欢快。互相打闹、追逐,一个个滚躺在雪上,软软的,像张巨床。雪看到人们、动物…。为自己而高兴,肯定特别骄傲吧?但是骄傲的同时又几分不舍,春天一到,她就要告别他们了,再过一年才能再见,一定会伤感。
可是一想到自己的重要地位,不由地高兴起来,自己是有重要地位的,露出洁白一笑。雪花,我听得到你的诉说,“见”得到你的表情,你虽隐身,但我倾听你总是可以的。我知道你的奥秘无穷无尽,我虽不能完全知道,但往后的年岁里,有够多的时间让我了解你。再见,不知什么你会再来?但我会一直等你的再一次相见!到时你会成什么样呢?谁也不知。我猜,一定很美、很隆重,我等你的仪式。读懂雪花的那一刻,我读懂了你—冬天。