那一刻我读懂了你作文
鸟语在前,花香在后,你在邻墙画意中。
——题记
氤氲的夜色,竟然了紫色的窗棂,在梦中,月下,小路,老槐树……我似乎又闻到了槐花淡淡的幽香,这香拨开了我的思绪,记忆中的槐花,开了。
春就这么来了,不给人一丝讯息,树木都来不及抽芽,花儿都来不及打苞。
“姐姐,你又要去学校吗?”你拉着我的衣角,小声道,“那你什么时候回来?你会参加我的毕业典礼吗?”
我摸了摸你的头,笑着说道:“槐花开的时候我就会回来了,到时候我一定陪你参加。”听后,你笑了,笑的真灿烂啊,像四月的暖风,温暖的我的心也像八月的骄阳灼热着走的心。
时光匆匆太匆匆,槐花的花期也过了,可我还在学校里。
推门,收伞,放下行李。踏进家门,内心是忐忑的,我不知该如何面对你。没有遵守约定是我的不对,我的内心十分自责,同时我也在期待着你的原谅。
你好像听到外面传来声响,哒哒哒地跑到我面前,一脸兴奋的看向我,一脸兴奋地笑着说:“姐姐,你回来了呀!”说完,你牵起我的手把我领到一面墙前。墙上有张画,画中有两个女孩站在花树下,我十分不解。
你解释道:“姐姐你看,这是我画的呢,哝!这个穿着花裙子的人是你,那个人是我,还有还有,这棵树是槐花树呀,你看,好看吧?”
我点了点头,抱住了你,仿佛和你站在槐花树下,身旁萦绕着槐花花香。“对不起。”我小声的说。
在这一刻,我读懂了你——我的妹妹。
重拾旧香,阵阵暖流涌上心头,成为我难以拒绝的爱,越发灿烂,越发浓烈,如岁月里醉人的一首歌,盛满了槐花馥郁的香。蓦然回首,一树槐花迎着风洋洋洒洒地摇曳着,花香满园,漫心房。
妹妹,谢谢你,你对我的爱不会在春意中独自徘徊。那一刻我读懂了你对我的爱,愿用槐花香织一份我对你的爱,愿槐花香溢满整个春天。