那一刻我读懂了你作文
翻开厚重的记录册,上面记录着我对你所有的记忆。回首往昔经历的一幕,泪眼渐渐模糊,心绪被拉回了那个简陋的伙房……
那一刻,我读懂了你。那是六年级的一节晚自习,原本应该是星辰闪烁,可快要下课时,天空中却下起了大雨,雨来的太突然,我并没有带雨具,更没有吃饭。望着窗外的雨,心情不知不觉灰暗下来,下课铃声响时,伴着一阵嘈杂声,同学们陆续走出了教室,我只能趴在课桌上慢慢地等雨停下来,看着同学们陆续走进伙房里,我的肚子不知不觉的叫个不停。唉,为什么别人在吃饭,而我却在这里等着挨饿呢?为什么?于是我鼓足勇气冲出教室,奔向那简陋的伙房,看见同学们正在打饭,心里感觉酸酸的。打饭的队伍已经很长了,我只能在队尾慢慢地等。突然耳后传来了熟悉的声音,是她!是她!“饭我已经给你打好了,走吧,我们一起回宿舍吧!”“你不是已经走了吗?怎么又回来了呢?”“我走的时候看见你趴在桌子上,心想你肯定没带雨伞,所以我给你打了饭,可回教室里找你,发现你不在教室,所以我这里找你。”“谢谢你,这么关心我!”“咱们都是朋友说什么见外的话。”我和你的脸上洋溢着幸福的笑容。那一刻,我读懂了你。伙房中不仅有美食,还有真情……平平常常的伙房中却有包子这样的美食。只要伙房中一蒸包子,我就会马上跑到那里去打包子吃。记得那天,我下课下晚了,你见我还没有出来,你赶紧跑到伙房中去打包子,生怕晚了一步,包子卖没了。
你给我打回了两个包子,你自己却还没有吃。那一刻,我读懂了你。你做的事,常常使我感动,比如,那次赛跑,我不慎摔倒了,你也在参赛,却不顾自己的成绩把我扶起来;那次……定格在记忆里的画面,让我读懂了真正的你,厚重的记录册,是我对你最深的思念,这样美好的回忆荡漾在友情中,它将化为七彩的珍珠,永存在我心中。那一刻,我读懂了你。眼泪模糊了我的双眼,我仰望星空,才发现雨已经停了,柔和的星光洒满了大地……那一刻,我读懂了你。那一刻,你真的好美好美!