我的理想医生作文
那一年,我偶然观摩到了一部电影,名叫《唐山大地震》。那一刻,房屋倒塌,人群疏散无秩序,众多人在这被压死。“妈…妈。”当我听到这位小女孩的哭喊声时,不禁热泪盈眶!我多么想要伸手去帮助他们,去帮助那些年龄小、被困在大石头地下的少男少女。可惜,我无能为力!
于是,在我的心底,便悄悄萌发一个念头,长大了,我要成为一名急诊科医生。
我想用双手去把一个个幼小的生命从死亡线上拽回来。因为我不想看见的是那一具具被白布笼罩着的、去世的人。我多么希望那些被困的人是我,我想用生命去换取他人的生命,想让别人活得更加开心。
如今,我苦读书,目的就是为了能够实现我的白衣之梦。我曾这样想过:我的家人如果生病了,我又不懂医术,在那么紧急的情况下,我该怎么办?即使日夜不停地工作,又能怎么样呢?
我也经历过这样一件发生在我自己身上的事实:手被夹了,缝了针。所以,我才想要成为一名医生,急诊科医生。
有一天,我的爸爸告诉我:“女孩子当医生未必太辛苦,女生不太适合当医生这个职位,我们家有许多长辈都是老师,我希望你也一样。”
那一次,我的心被动摇,当我被父亲的话带着走的时候,我突然又提醒了自己:理想是自己的目标,而不是别人的,别人只是给个建议,希望能够参考,不是轻易就能够改变的。
从那时起,我明确了自己的目标,并开始为之努力奋斗了!因为我是绝对不可能让自己为了自己的理想能够实现所付出的一切努力变成打水漂。
理想是灯塔,给予我们前进的动力;理想是承载灯塔的小岛,帮助着我们前行,告诉我们不能够轻易放弃,要迎难而上,并且解决、克服困难。
加油,我祝你成功!