我和嫦娥过一天-想象作文800字
说话间,一个小伙子走进来,手里捧着散发着香气的桂花酒,我猜想:他一定是吴刚。嫦娥给我介绍,果真是吴刚。我赶紧拿出从家里带来的月饼和水果,我们围坐在一起,开始品尝。我说:“嫦娥姐姐,你奔月的故事,在中国流传了几千年。有很多诗人都写了你的故事,我念给你听听。”我开始朗诵了,这是李白的诗句:“白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?”这是白居易的诗句:“遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无。”这是罗隐的诗句:“细看月轮真有意,已知青桂近嫦娥。”“真好!”嫦娥笑了。“还有写给吴刚的呢!”我说,“问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒……这是毛主席在《蝶恋花》中的词句。”嫦娥感动得热泪盈眶,“这么多年了,感谢人间始终惦记着我们!”我笑着说:“是啊!因为地球是你的娘家,月亮和地球是近亲嘛!”
第二天早晨,嫦娥姐姐带我考察了月亮上的环形山。原来在月球上,总共有六座环形山以中国人的名字命名,分别是石申、张衡、祖冲之、郭守敬、万户、高平子,前五位是中国古代的天文学家,高平子是我国现代的天文学家。他们都为研究天文做出杰出的贡献。我真自豪!
傍晚,我告别嫦娥,飞回地球。妈妈叫我,“做什么美梦啦?”我兴奋地说:“妈妈,我和嫦娥度过了快乐的一天!”