时间精灵从眼前一闪而过,不给赶路的人停歇之机。我们就这样在路上慢慢走着,迎头,撞上了“初三”。
你看,初三的我们在上作文课。
同学们还沉浸在课前的欢腾中不能自已,大声笑着,畅快着。郑老师手中抱了一沓子作文纸和她的常用工具,脚上踏着夏天的余温款步走来,老师扶了扶扩音器,耳边声响自是渐渐消散。老师不紧不慢的打开课件,便叫同学分享阅读。课堂上响亮的声音刺激着我,同桌也刺激着我,使我手心出汗——昨晚没查资料。我只好半吊着心去听,老师转身微微一笑,又点了几个人。其中,韩同学分析的更是头头是道,从头至尾分析个透彻,我心中不由地惊喜于同学们的出色。
呼——呼!最终,警报解除。老师走回讲台开始替我们分析种种问题。台下的我们,个个如饥饿的雏鸟扑向美味的食物,作文题目《我终于翻越了那座山》。这,与我们可是故友。一山翻三次。天呐!我在心中暗暗叫苦,却也只是哑巴吃黄连——有苦说不出。等老师讲完,课已经过了一半。老师噙着一抹不明所以的笑在嘴角,睁着大大的眼睛,毫不留情的说:“作文时间是45到50分钟,抓紧写!”说着走下讲台,看了一眼呆愣的我,拍我一下“抓紧写!”
我无奈地写上题目,向四周张望着,同桌同学,几乎没有动笔。同桌更甚,肆无忌惮似地与前排同学聊天。哎!初三初三,你真的好坏!
我呢,又开始沉浸在自己的精神乐园中去,苦苦寻找写作的素材。每每沉浸,我都会忽略时间的存在。因此,时间精灵又闪烁着,闪烁着……回过神来时,已经过去了10分钟,不觉紧张起来。我看向四周,几乎一片寂静,少数同学已有了动作。我又望向天空,看那洁白无瑕的花朵,不禁想到前些天心里一种强烈的声音呼唤:“每个人都是孤独的行者!”因此,想到黑暗与光明。一个灵感从脑中穿过,手指便如针线般灵活穿梭着。末了,一篇作文在25分钟内完成。
吃惊的同时,我更多的,是感慨。
我在感慨自己从初一的稚嫩青葱变得成熟稳重,感慨初三的无情和时光的匆匆。是呀!面前——是相识两年余的老师和同学,身后——是中考那残酷的磨炼。我想,初三这一年,我们必将经历风雨,但我已经做足了准备,无所畏惧。
初三,你慢慢来,而我快步走。