我最敬佩的人作文750字
我最敬佩的人不是什么伟人,也不是什么家产万贯的富豪,更不是耀眼的明星,而是我的语文老师——郭老师。
郭老师高高的个头,炯炯有神的两只眼睛,仿佛会发出光芒,笑起来非常迷人。
老师是我的邻居。每天上学时间总会在窗外微笑着说:“婷越,上学快迟到了!”说完就骑着她那半新不旧的自行车去学校了。当我走进了教室,老师会用那招牌式的微笑来迎接我们。
记得是去年秋天,剩下一天就放假了,老师拿着一袋五颜六色的糖果来到了教室,微笑着说:“孩子们,大家安静一下,都想吃些什么糖呀?”“我要奶糖!”“我要巧克力糖!”“我要水果糖!”……大家都吃上了自己想要吃的糖果,正当我们吃得津津有味时,老师便问我们:“知道老师为什么给你们吃糖吗?”“因为马上就要放假了,所以老师要给我们吃糖!”同桌坚定地回答。“不对。”老师满脸神秘兮兮。“今天是我生日,老师是要为我庆祝!”小李得意地猜想。“那就更不对了!”“那是因为什么?”同学们疑惑不解,异口同声地问。老师笑眯眯地说:”大家吃在嘴里甜不甜?”“甜——”大家一起说。“老师您说说这是啥意思?”“因为老师想让大家把说脏话的毛病改掉啊。”哦,老师是想通过我们品尝糖果的味道,来让我们改掉说脏话的毛病呀,是多么巧的一个办法。今后我们渐渐不再说脏话了。
老师的教学方法就是这么独特。有时我们站队站不齐,老师并不会骂我们,她反而把我们带到解放军叔叔的军营,让我们参观。军人叔叔的队列队形横看竖看都是一条线,十分整齐。他们头顶炎炎烈日,半个小时过去了,他们仍然纹丝不动,一个个笔直的身板,仿佛是要撑起祖国的明天。从此每次站队,我的脑海总会浮现出军人的画面,我们的队形则大有好转。老师是多么会管理我们,这让我由衷地敬佩。
郭老师用她独特的方式,成就了最优秀的我们,这让所有的老师对郭老师刮目相看。
在我的眼中,她善良,仁慈,自信,管理有方,让我敬佩得五体投地。