因为有我_200字作文_字数作文
您曾经年轻过,曾经美丽过,曾经叛逆过,曾经拼搏过;但不知何时起,您的脸上被岁月的刀刻下了印记,乌黑的头发里开始出现些许银丝,您开始不再常上街,您开始不再精心打扮自己。这一切,全因为有了我。
您和我是朋友,很铁的朋友。不管有什么事,我都喜欢对您说。无论是过去的事、新鲜的事,还是伤心的事、开心的事,您都无条件地成为我宣泄情绪的“垃圾桶”,分享快乐的“铁哥们”。当然,您对我也是绝对坦诚的,我们从来都是十分信任对方的。您答应我的事一直都是说到做到。我想,这世界上也许再也找不到您这样有诚信的人了。也许您以前还没有试过和相差二十几岁的小孩做朋友吧,但因为有了我,您不但做到了,还和我成了很好的朋友。
如果说您是太阳,我便如同那沐浴在阳光下的花朵。每一天,您都在一点一滴付出着。还记得吗?那条裤子没有什么不好的,但是天热起来了,您为我剪掉了里面的隔层,把它改得更舒适了;还记得吗?有一次,因为我的粗心大意,把一本书忘在家里了,害得您还得去拿了再送到学校里给我;还记得吗?那天的雨下得真大,正当我一个人在教室里为如何回家发愁的时候,您出乎意料地站在我的面前,拍着淋湿的衣服,对着我微笑。太阳因为知道有一朵花儿在等待光明与温暖,所以每天都会更努力地发光发热;而因为有我,您也一样。不知不觉中,您已不再年轻。您的微笑还是那么温暖、美丽,但眼角的皱纹却已经那么明显了。当您的手拉着我的手的时候,我能明显地感觉到洗衣粉、洗洁精和家务活在它上面留下的粗糙。您开始用一些美容产品,因为您爱美。爱美之心,人皆有之,其实美丽在您心中占据着很重要的位置;但因为照顾我,在之前的岁月中,您没有好好地打扮自己。那一次,您在梳头,我看见您一头青丝中已经有了一些白发,这像火一般灼痛了我的眼睛——不只是因为您的银丝对我的刺激,更是为您的操劳所感动。这一刻,泪水在我的眼眶里打转;也正是在这一刻,我深深地明白,您已不再年轻。