我和女娲过一天的作文
中午,我坐在沙发上看《女娲补天》这个故事,看着看着入了迷。忽然,一位仙女出现在我的眼前,她长着水灵灵的大眼睛、高高的鼻子和红润的嘴巴,还有一头乌黑的秀发。“哦!你是女娲姐姐。”我一下子明白过来。女娲姐姐笑了,抱起我向天空飞去,空中顿时出现了一道淡蓝色的时空之门。
“这里还没有人类呢。”女娲姐姐笑着对我说,“不如,我教你造人吧!”我一下来了劲,激动地说:“好啊!这太棒了!”在女娲的指导下,我先认真地搓着泥,再捏出人的外形,然后用小石子和小树枝做人的脸部,最后捏出四肢。哈哈,完成了!小人围着我载歌载舞,我也开心地挥舞手臂,没想到手上的泥浆掉了下来,也变成了小人。“啊,有了!”我灵机一动,和女娲姐姐拿起条沾一些泥浆,轻轻挥动,只见地上出现了一群小人。小人们织了一个大徽章送给我,感谢我创造了他们。哈,造人可真好玩呀!
突然,天塌了下来,原来是水神共工撞断了撑天的大柱子——不周山。顿时,洪水从地下喷涌而出,野兽从山林里跑出来,残害人类。我和女娲姐姐伤心极了,下决心要补好天。
我从小河里拣出赤、青、黄、白、黑五种颜色的石头,女娲姐姐燃起神火,将石头炼成了黏稠的石浆。我端起装满石浆的盆,对着天上的大窟窿泼去,天空被补好了,从此有了五彩的云霞。我杀死一只作恶的巨龙,其它动物见此情景吓得逃回山林,女娲姐姐斩下巨龙的四肢来撑天。我们用芦苇灰堵住了地缝。人们又能快乐生活了,真开心!
忙了一天,我累坏了,躺在一片大叶子上休息。女娲对着大叶子吹了一口灵气,大叶子飘起来把我送回了家。我依依不舍地对女娲说:“女娲姐姐,再见!”女娲也向我挥挥手。
忽然,眼前的一切都消失了,我猛一睁眼——哦,原来是个梦。这真是一个神奇的梦,我多希望自己能够真的和女娲过一天啊!