我和女娲过一天的作文
据科学家报道说,南极臭氧层空洞越来越大,地球正面临越来越严峻的环境问题。对此,我决心去找神通广大的女娲来帮忙。正当我这样想的时候,突然天空金光一闪,女娲居然出现在我的面前!
原来,女娲也感到了紫外线的超强威力,在她的神仙居里也待不住了,于是出来看个究竟。
于是我和女娲一同踏上南下的旅程。我们经过黄河,所到之处一片茫茫沙海,又经过了长江,江水不再清澈,而是变得浑浊,甚至变成了黑色的,女娲皱了皱眉头。我们停下来休息了一会儿,来到了一户人家,看到他们将生活中的废弃物,随便的乱丢,地面生活垃圾成堆。吃过了饭继续前行,晚上,天空黑得星星也没有了,女娲感慨地说:“这和从前的天空完全不一样啊!”
我告诉她,都是因为现代人的生产和生活方式,污染了环境,导致了越来越严重的环境污染,气候也越变越暖,南极臭氧层空洞也越来越大,这些都在威胁着人类的生存。女娲一边听我说,一边若有所思地点着头,她说:“看来,我还得再补一次天,不过要是人们生活方式和整个社会的生产方式不改变,这也管不了多久啊!”说话间,我们来到了南极,看到了融化的冰层,还有裸露出来的荒地。女娲施展她的法力,让南极回到了它之前的样子,地球的气候又慢慢恢复了正常。
从南极回来,我和女娲就分开了,但我一直在思考着环境保护的问题,它需要我们每个人的共同努力。和女娲度过了一天,太有意义了!