我的理想作文450字_小学生作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想,理想好比是海上的灯塔,指引你去正确的彼岸。有的人的理想是当一名人民教师、当一名“白衣天使”、当一名军人……而我的理想是当一名世界顶级的汽车设计师。
每当我在电视上看到那些世界知名品牌的概念车,每一名设计师都在旁边介绍车的外形,每个车的用途和各个按键的用法,看着一辆辆漂亮的汽车,我这个理想油然而生。
因为,我的叔叔是开汽车修理厂的,所以对汽车这方面的知识懂得很多,经常会和我的爸爸妈妈提起汽车。我也常常去他的修理厂去玩,看到各款汽车及它们的配件,各有各的用途,真是让人眼花缭乱。厂里不仅有国产汽车,还有外国的大品牌汽车。叔叔说:“外国车不仅外观美丽,而且内部构造也十分精致。但是中国没有任何一款车是我们中国人设计的,中国没有一位有名的汽车设计师。”从此以后,这个理想更加坚定了,我决定,要当一名有名的汽车设计师。
当然,要成为一名赫赫有名的汽车设计师就应该付出辛苦。从今以后,我要化理想为力量,努力学习,学习好物理这一门学科,多了解一些物理方面的知识,及机械制造方面的知识,了解汽车制造的最新动态。用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。
我要努力地想我的理想迈进,不管前方的路多么坎坷,我都不会放弃,我会永远在人生道路上,为自己的理想而奋斗到底的!