我的故事_350字
12岁的我,从不跟网吧打交道,也不迷恋电视剧,我只喜欢和书做朋友,因为我最大的兴趣是看书。我是个不折不扣的“小书痴”,妈妈也经常这样叫我呢!
我看书经常看得周围发生什么事情都不知道了。常常是从晚上8点多钟开始看,一直看到10点多才回过神过来。在这方面爸爸妈妈也挺支持我,当我看书看得很入神的时候,他们做事也尽量做到没声音,为了不影响我看书,连电视的音量都调到最小。也可能因为我看书一看就是几个小时,没注意休息,眼睛已近视200多度了呢!我看书看得很投入,往往随着书中的情节起伏而感受当中的喜怒哀乐,当我看到感人的情节,我就会情不自禁地变成一个小泪人儿;当我看到幽默的地方,我就会笑得前俯后仰;当我看到精彩的片断,我就会反复诵读。
“书中自由黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得没错,当你爱上书的时候,你就会觉得书比什么都重要,比什么都宝贵。书——是一个神秘的宝库,等着我们去开启这扇门,等着我们去挖掘那里无穷无尽的宝藏。书——这个大宝库,我已经找到开启这扇门的钥匙了,并且已经开了宝库的大门,下面我就要来挖掘了。来,让我们一起来挖宝藏,一起来做个“小书迷”吧!