我喜欢的物品作文400字:我最喜欢的玩具
我最喜欢的玩具是魔方。
在我小时候姐姐送了我一个魔方,这个魔方正正方方的,五颜六色,我刚开始不知道怎么玩。我以为这是积木把它拆坏了,姐姐看到后帮我修好后,才明白我不会玩。她耐心的教我玩,刚开始,我根本听不懂怎么复原。但是在姐姐的鼓励下,我知道了要把一样颜色的转到一起,慢慢的我开始感兴趣。
有一次我玩到入迷,一中午都在旋转魔方。一行拼好了,拼两行,然后第一次我把魔方的一面全拼好了!姐姐和我都非常激动,那天我高兴的一个晚上都睡不着。在拼魔方的时间里,我感觉时间过得很快,一下子就一个小时了。魔方这个神奇的东西改变着我的生活,比如我做事情很有耐心。因为拼魔方也是一个磨炼耐心的过程。比如我做事情会动脑筋,因为魔方是一个锻炼智力的过程。
时间慢慢过去,我也越来越喜欢魔方。现在我已经可以在一定的时间内复原整改魔方了,但是我还在不断的练习,让我复原的速度越来越快。这又让我改变了不断学习与不断追求向上的生活方式,我并没有因为会还原了,学会了而放弃玩魔法,而是选择了继续。这是我的热爱,也是我的坚持。
魔方这么有趣,又有这么多益处,你们喜不喜欢玩呢?