我的故事_900字
故事,当我们还是婴儿时就开始伴随着我们,直到我们死去。
它为什么会那么吸引着我们呢?因为每一个小小的故事中都蕴含着足以改变一个人命运的大道理,还可以让人从中轻松地汲取智慧,受到启迪。
从小到大,我看过成千上万的故事。其中最让我印象深刻的一个故事,名叫《趴着比坐着高》。遇到挫折时,我总是用它激励自己。故事的内容是这样的:
有一个男孩约翰,他非常不幸。他出生时比正常的婴儿小好几倍,而且两腿畸形,无法站立。那时妇产医生说:“这个孩子活不到半年。”但是他活下来了,只不过只能趴在滑板上走路。后来他到了上学的年龄,他爸爸并没有把他送进残疾学校,而把他送进了普通的学校。对于他而言外面的世界是残酷的。在学校里做一件小事,他都要付出比别人多几倍的功夫来完成。但他十分坚强,一直咬牙坚持着,度过一个又一个难关。大学毕业后,他走上了文学之路。这样一来,当地人都知道了他的故事。人们纷纷请他去演讲。每次演讲时,他因为想要听讲的人看到他,都会让人把他抱到讲桌上。这时候,他总会努力直起能自由活动的上身,幽默地说:“你们看,虽然我趴着,却比坐着演讲的人还高。”下面的听众听了总会因此热泪盈眶。
而恰巧,我看到这篇故事的时候,正好是我刚刚患上白血病的时候。那个时刻,我也被他感动了,心里对他无比佩服。因为对他而言,残疾是会伴随他一生的,可是他并没有消沉,而是用微笑面对。同时我心里也在想:我的病痛只不过是短短的一段时间,跟故事中的主人公约翰相比简直不值一提。我暗暗发誓,一定要咬紧牙关,一步一步勇敢地打败病魔给我设下的一个又一个的难关。在接下来,与病魔抗争的日子里,最让我痛苦的,并不是皮肉上表面的疼痛,而是精神上的折磨。但是每天我都会用这个故事激励着自己,并且每天都对自己说:一定要记住,除了我自己的精神会打倒我自己,没有任何东西会打倒我。
现在,我的病都已经完全治好了,我又可以像一个正常的小孩一样自由自在地奔跑、翱翔。而让我痊愈的最重要的东西正是那个故事。如果没有那个故事,我的精神可能就会被病魔压垮,是这个故事让我明白:只要精神不垮,什么厄运都会被击败的!
直到现在,我遇到困难挫折时,也还是想着那个故事。约翰的“趴着比坐着高”的信念,将会激励我一生的!