我的故事_900字
都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,可是——我是真的不中意“书”啊!
“书”,在我小的时候,与虫子并列,成为我最讨厌的东西!看那一个个像蚂蚁一样的汉字在纸张上排列成序,时而纵行,时而横列,真是让人眼花缭乱。
记得小学那会儿,《西游记》正在热播中,六小龄童饰演的孙悟空实在让我们这堆孩子们欢喜的不得了!我就是其中的一个“狂热粉丝”!那时候,《西游记》的每一集我都不落下,可算是一个“西游小百科”。后来,班里不知是哪个“书精”又拿来了一本带有汉字拼音的《西游记》名著来学校。那可真是在我们班掀起了巨浪。一下课,全班同学都围着那位同学去“观摩”那个厉害的玩意儿,还时不时地发出阵阵唏嘘声,弄的人心痒痒的。一贯对书不屑一顾的我,依然冷眼旁观,誓不去凑热闹。
时间长了,连平时和我玩的好的几个好朋友都被卷进了那个潮流之中,我的心塔不禁悄悄地动摇了。于是,我依旧装作高傲的面孔,迅速站起身来,然后以迅雷不及掩耳之势,光速地移动到那堆人群的后方。我踮起脚尖,脑袋微抬,嘴巴因为不停的往上看而微张,双手还用力扒着周围阻碍着我的人。终于,费了好大力气,我勉强看到了书上的“小蚂蚁”。起初,我是抱着看热闹的心态来的,可是后来我竟被这些“蚂蚁”吸引住了。不同的“蚂蚁”组合在一起成了一句句格外形象生动的语句,引人入胜。心里的坚塔已经坍塌,我已然沉浸在了那曲折变化的故事当中。我发现,书中的故事情节竟比电视剧里更加清晰,更加活灵活现!
在“书精”合上书的那一刻,我终于从故事中回了魂,周围的同学们都意犹未尽,我也同样。那时,我意识到,“书”!我似乎看上她了!
从此,我踏上了漫漫的读书路。《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》等都是我曾钻研过的“宝贝”。还有很多国外名著——《简·爱》、《雾都孤儿》、《钢铁是怎样炼成的》我都阅览过。
我发现,书真的是个不错的东西,自从和她相处了以后,我的生活变的多姿多彩起来。每当有困难时,孙悟空都会为我披荆斩棘;每当又过不去的坎儿时,简·爱都会不断地鼓励我;每当我骄傲成性时,保尔就会及时地告诫我。
如果现在有人说我讨厌书,那他说的人一定不是我;如果有人说我不爱书,那他所说的人也一定不是我;如果有人说我多么热爱书,那他说的这个人一定是我!