我的故事_900字
午后时光像一块黏软的牛皮糖,被细丝般坚韧却明亮的阳光拉得无限绵长。我握着一双温热的手,脚下的路好似没有尽头,一直蔓延到世界边缘。让人安心的沉默和着脉搏微微的跃动,像是有灵动的音符在血液中雀跃着。我偏头看你熟悉的侧脸,心中轻缓地流动着脉脉温情。又是一年轮回。
春。我不太喜欢这个干燥的季节,只因每到这时,流感便不依不饶地纠缠上来,拖得人恹恹欲睡,个把月才能好个利索。许是被儿时的我痛苦的情状吓怕了,你总是格外紧张这普通的小病。时间不早了,我起身要去学校,你却不知在忙什么,迟迟不肯动身。我有些急恼,凑上前催你,你却温声让我等等。我不明所以地看着你从纸盒中抽出一板药,用剪刀把它细细裁割,每份四粒,正是我每次要吃的量。伴着清脆的咔嚓声,你似在抱怨:“我还不了解你这孩子,最怕麻烦。学校里事情一多,你肯定就懒得吃药了。那几份带在身上,吃起来方便。”说着,又顺手把尖锐的棱角修得平滑。我接过药,像是接过一份精致圆润的心意,每当我无心地触碰到它,它都像一簇小小的火焰,将我的心烧灼得滚烫熨帖。
夏。暑气猛于虎,劫走了我的食欲。你眼看着我左挑右捡却不肯下箸,只顾对饭菜发表负面评论,心里焦急,费尽心思搜罗解暑的食材做给我吃,皇天不负苦心人,我爱上了你做的绿豆汤,尔后桌上便常备一碗碧绿的糖水。绿豆与冰糖同煮,催出一种清凉的甘甜,我品咂着,眼前浮现你专注的侧脸,温柔的目光投向泛起水泡的效果,像在烹调一味深沉的爱。我凝视着清汤转为暗红色,它像不像你的爱,历久弥深?
秋。我回到家中,意外地在阳台上发现了一把树叶。金黄的银杏叶像一把把精致的折扇,细密的纹路含着欲语还休的情愫。我常念叨它的美丽,喋喋不休直到被你打断,我知道,这小小的惊喜,一定是你的心思。我捏着叶子搂住你:“在哪儿捡的啊?带我一起呗!”你难得调皮:“不告诉你!”眼里的笑意藏得很深很深,暖入心底。
冬。暮色四合,我从午睡中醒来,朦胧间看见你坐在床边,翻看一本菜谱。我不知为何重又阖上眼帘,只感到安宁。淡淡的幸福感像缥缈的浮云,轻盈得握不住一缕;却又似周遭环绕的空气,真实地充满每一隅。我好想和你一直守在一起。
我从不说我爱你,挂在嘴边的承诺太过轻浮,不如深深铭刻在心底。我相信,爱与被爱互有感应,是吧,妈妈,你能听见,听见这浅显的秘密,听见我未宣之于口的感恩与依恋。
我们可以一往无前,把岁月的阻隔悄然湮灭;我们可以相濡以沫,把时光的洪流化作齑粉。锦瑟年华谁与度?唯你唯我,足矣。
暗香浮动,时近黄昏。我微笑着看相握的手,暗许心愿:不言离别,不说再见。