我的故事_900字
错误,是每一人都会犯的。有的错误永远弥补不了,有的错误还可以补救。不管是哪一种,都会在你的人生路上留下不可磨灭的痕迹。
每当我看到家里的红脸盆时,心里都会涌现一阵刺痛的感觉。脑海里便浮现出当时所发生的一切。
那是两年前元宵节的早晨……
记得那天早晨是因为我和妹妹洗脸时发生冲突,妹妹哭声很大。妈妈听到后过来问清原因,批评了我们俩。我心里感到很难过,于是吃饭时我一人坐在旁边,爸爸说:“看,大女儿不高兴了。”当时,妈妈只是有些生气,因此没吭声。可爸爸还在一边自言自语。妈妈彻底恼怒了:“你话怎么那么多,饭都不能堵住你的嘴?”可以听出,口气十分生气,爸爸一听,怒火也上来了,于是两人便发生了争斗,爸爸打了妈妈。被人拉开后,妈妈把自己锁在房间里。院子里一片混乱地景象,爸爸蹲在一个角落使劲地抽烟,地上满是零乱的烟头,院中央散落着早饭,弟弟妹妹站在那里很无助地哭。那种哭泣有如一把利剑,深深地刺痛了我的心。这时,我的心充满了懊悔与自责。昨天晚上,我们一家人还在一起看电视,感觉十分幸福。可是现在却像掉进了万丈深渊,永远都无法出来,而这一切都是因为我,因为我的狭隘,才使一切都变成现在这个样子。想到这里,泪水便情不自禁地流出了眼眶。
过了一天,第二天早晨。妈妈把我叫去对我说:‘“女儿啊,你长大了要学会照顾弟弟妹妹。如果妈妈不在这里,我是说如果,你一定要照顾他们……
接着,妈妈又对我说了许多莫名奇妙的话。虽然觉得很奇怪,但又不明白是什么意思,也就没太在意。
但到了下午,爸爸妈妈都不在家,到处都找不到。我很着急,突然想起妈妈早上说得那番话,脑海里闪过一个可怕的念头,爸妈要离婚。为了以防万一,我便立马给外公打电话让他把爸妈给找回来。
之后,我像散了架一样,无力地瘫坐在沙发上,脑海里浮现出小时候的画面,那时,我体弱多病,很爱拉肚子。有时还在吃饭呢,下面就止不住了。因此肚子很大,俗话说病在儿身,痛在娘心。每次这样,妈妈都会抽噎……可现在,居然是我,是因为我的原因让这个家庭即将面临“解体”。想到这里,眼泪又不争气地冒出来。
在忐忑不安中我度过了很长一段时间。直至外公打电话说没事了,我一直悬着的心才落下了。我长出了一口气:真是幸运,差点就酿成大错,我以后再也不会这么任性了。
第二天,妈妈爸爸都回来了。经过别人的劝说,再加上我们几个孩子,爸妈就和好了,一星期后,爸爸又同往常一样出门打工了。爸妈就这样分开了。但是爸爸会经常和妈妈在电话里交谈。听到他们的谈话,还是像以前一样甜蜜。我们这个家又恢复成以前那个幸福、温馨、充满甜蜜的家了。