二十年后的我_350字
一大早,我就开着太阳能汽车到了我的实验室,他坐落在沙漠的边缘,从外面看就充满了科技感。
知道我的实验室为什么建在沙漠的边缘吗?因为我和我的团队正在做有关治理沙漠的研究。由于人为的破坏,短短二十年间,沙漠扩大了近两倍,治理沙漠,刻不容缓。
终于,我们培育出了一种树,这种树在缺水的情况下,三五年就长成一棵大树。它不怕干旱,储水能力极强,只要在树干上轻轻一划,就可以渗出许多清凉的水,既绿化了环境,又可以让沙漠中迷路的人不会因干渴而死,现在全世界都在引进这种树种,我们研究所正在大批克隆,相信不久,就可以让世界充满绿色了。
我们还研究出了一种黏性泥土,可以减缓沙漠扩大,因为沙漠中的沙子多为散性,不易储存水分,就算下雨也会渗下去,风一吹漫天飞扬,形成流动的沙丘,而我们研究出的沙土,干时为固体,风吹不动,湿的时候就会散开,防止流沙肆虐吞噬绿色。
其实,沙漠地区的地下水地下水还是很丰富的,只不过很深,于是,我们又发明了一种太阳能空气加湿器。它可以利用太阳能从地下汲取水源,并把水转化为雾状,一个空气湿润器就可以覆盖10平方公里的土地。
又过了三年,我每天坐着直升机观赏曾经的沙漠现在的森林,心里充满了自豪感。