今天是我和爸爸军棋对决的时候,我跃跃欲试,准备将爸爸打败。
可事情不是那么容易:他先翻了一个“红团长”,我不甘示弱,翻了个黑师长,就这样,爸爸走红棋,我走黑棋。他先进了上营,我进了下营,他翻了个黑营长,呀!我要被吃了!,我又赶忙翻了个黑连长,他不敢轻易吃我了,但是他又在我的师长旁边翻了个司令。“哇塞!总司令终于出来了!”我吓了一跳,赶紧占营,可翻了多少个,都是爸爸的棋,我气极了,可又没有办法,营都被他占了,我手忙脚乱,他已濒临城下,一举将我将死!
我挂了。
这次走棋,我输在棋艺,下次要多加练习,争取打败爸爸,争取王位!加油!