我发现作文九
我发现了蟑螂顽强的生命力
童年的时候,我有许多小发现。有一个发现,让我既想忘掉又不想忘掉。
有一次,我半夜去上厕所。刚刚上完,门后面就爬出了一只蟑螂,把我吓了个半死。我大喊了一声:“妈呀!”我赶紧抬起穿拖鞋的脚,对准蟑螂狠命地踩下去。只听“啪”的一声,我低头一看,蟑螂的头被我踩爆了。只见没了头的身体向门后面爬去,把我吓得魂都快飞了,不禁喊道:“妈呀!诈尸啦!”爸爸妈妈听到喊声,赶紧跑出来,问我怎么回事。我恢复了镇静,说:“没事,看见了一只蟑螂。”说完,我就回房间去了。
第二天,我回想这件事,觉得很奇怪:为什么蟑螂的头都没了,还存活下来呢?
为了这个问题,我决定偷偷地做一次实验。我强忍着恶心感,晚上偷偷地抓了三只蟑螂,放在一个盒子里。第二天,我戴上口罩,穿上手套,准备做实验。我先拿了一把剪刀,迅速地抓起一只蟑螂,用剪刀剪掉了它的头。和昨天晚上一样,蟑螂还是活蹦乱跳。我差点又想喊出昨天的那句话了。我又拿起一只蟑螂,剪掉了它的尾巴。他的内脏漏了出来,谁看了都会想呕吐,蟑螂却一点事儿都没有,还是活着。我又拿了两块木板,把最后一只蟑螂放在一块木板上,然后用另一块木板使劲往下压。再打开来一看,蟑螂身体里的汁液都被挤出来,它终于死了。
为什么会这样子呢?我上网查阅资料。我发现,蟑螂是世界上生命力最顽强的生物,就算是发生了核爆炸,几乎所有的生物,包括人类,都会灭绝,只有蟑螂能够活下来。我长吁了一口气:终于把这个问题搞懂了。
不过,做实验也是要付出代价的。做完实验的第二天,我就生病了!