我发现作文九
我发现,我的世界是罩在玻璃瓶里的城堡华丽却不真实;我发现,我的生活是舞会上的红舞鞋,欢快却没有目标;我发现,我原来我应该扑展我已经成形的翅膀,试着在蓝天翱翔。
上六年级了,我才渐渐发现了自己的一大缺点,那就是无知!而这一个缺点也是在这几个事例中发现的。
一天,陈老师为我们讲着20课说到:“任何一个动物都有它的“天敌“比如说老虎的天敌是豺和豹,蜈蚣的天敌是蟑螂,突然老师又说到屎壳螂,安静的教室一下子就炸开了锅,于是老师问;“同学们你们看到过屎壳螂,也就是“推屎婆“的同学站起来。“同学们都很骄傲地站了起来,一共有50多人,只有我和几位同学没有站起来,我心想;这屎壳螂是什么东西?老师又向我们介绍,原来屎壳螂是一种消化分角粪便的专家,它的生形是小小的,全身是黑色的。呀!!这时我下发现我是这样的无知!!
上个星期天我想和表哥表姐一起到乡下玩,可谁知妈妈却不要我去,在表哥表姐的再三劝说下,妈妈勉强答应了。一听妈妈答应了我高兴的仿佛就向被关在笼子里的小鸟,飞了出来,有了自由自在的生活了。到了乡下,我们一起钓小青蛙,当他们钓了一只,我就问表姐:“表姐,青蛙为什么要一直不停的叫呢“?我这一问,大家一阵哄堂大笑,表姐笑着对我说:“因为青蛙要不停的呼吸,青蛙的两旁的腮在不停的动,所以青蛙要不停的叫了。“说完又哈哈大笑了起来,我心想,有什么可笑的吗?我真的很无知吗?真的不懂大自然里的知识吗?是什么原因使我这样无知,我想了很久,,现在我才知道了,我的无知是因为妈妈太爱我了,含在嘴里怕化了,捏在手里怕捏坏了。她总是不让我外出,不要我到大自然中去锻炼,不让我与同学一起玩。我是一只装在笼子里飞不出去的小鸟。
我是温室里的花朵,是爸爸妈妈的“心肝宝贝“。但是我一天天长大了,我不想无知,我也要到大自然中经受风和雨的锻炼,爸爸妈妈让无知的我成为知识广博的孩子吧!