感谢为我提灯的人作文700字
再现盛夏阳光,再现悠悠馨风,感谢那位为我提灯的人,她如花绽放。
题记
白驹过隙,终将在这个时刻,在凤凰花开放的路口,跟您说再见了!恨离别,无奈却又离别。
彼时,曾在那年九月,我遇见了您。
乌黑的短发,四方大脸上粗浓的卧蚕眉,炯炯有神的大眼睛依佛印证了“巾帼不让须眉”的风范;手捧书,在黑板书写流利的大字,说话时轻声轻语的气质更显文采。无奈于脸上的一条红疤,使眼中的郑老师,如母狮子般严厉几分。
开学不久,英语课上总是鸦雀无声的,跟下课时的烟尘弥漫、横冲直撞,呈现截然不同的景象。只见郑老师目视前方,一声令下,我们从令如流;只见她皱紧眉头,叹息不断,就知道大事不妙,得小心翼翼。背诵、默写甚至更多早已成了常态,但不时斜风细雨的温柔却深深地感化了我。
教室里“战火纷飞”,同学们“鸡飞蛋打”,一张试卷不知落入谁家,又几家欢乐几家愁呢?
我捂住试卷,迟迟不敢接受那无情的现实。映入眼帘的是那大大的“75”分,鲜红的叉叉圈圈让我瞬间跌入谷底,此刻,我真想呆在一个无人的角落,默默地与墙壁诉说着痛苦。无奈,现实依旧是现实;此刻的我,无力承受同学的异议,面对不友好的舆论;望向窗外,眼前的景,春水初盛,春风十里的风景破散纷飞。
突然,头上一热,泪眼中,郑老师站在身后,轻柔的摩挲着我的头,关切道:“别难过!振作起来,老师相信你可以的,加油!”我一时羞怯。“哪些语法不清楚的,随时来找我!”郑老师用最温暖的方式,最会心的微笑使我重新鼓起了劲,奋力向前。
郑老师的关心如春风化雨,我的英语成绩也稳居班级前列。虽然她还是一如既往的严厉,但和风细雨的关爱却更令我难以忘怀。感谢那位为我提灯的人,每当我遇到挫折时,就会想起当时的那一幕。我就像一株小草,您就是阳光雨露,让我不惧风雨的摧残,顽强生长!