感谢为我提灯的人作文700字
每一个人的心目中,都有一个为他提灯的人。她,一个职位普普通通的人,却给我的内心留下了不忘初心的感想。她,一个相貌平平的人,却在我的内心中种下了一颗种子——刻苦学习。她,一个十分普通的人,给了我人生中另一个转折点……这个让我感谢的人,就是我四年级的语文老师——李老师,她是我人生路上的提灯人。
快到考试,老师就会布置很多的作业,要么是试卷,要么是把书上课文的中心思想、课后、生字词语,全部抄写一遍。每次写完作业,都是十点左右,早上都是很早起来去上学,上课的时候总想睡觉。
一次,我在做一道阅读题,发现这篇阅读文章很难让人懂。我左思右想,还是想不出来。我一问同学,没一个同学会。
这时,老师用目光扫视了一下同学们,见我急得满头大汗,就从椅子上起来,轻快地走到我的身边。她那红色的外套在风中摆动着,脚下穿的高跟鞋也在发出“哒哒”的声音。我有点紧张了,老师会不会发现我抄同学的试卷了呢?老师轻声地问我:“是不是有道题不会写?”“是……是的……”我小声地说,用手指了指那道题。“哦,原来是这道题啊。这道题的确难了点,没事的,我来给你讲。会了,一会儿我要换一道题提问你。”老师亲切地对我说,“你看,这道题是让你联系上下文来解释下面的词语,然后再造两个句子,是吧。”我点了点头,表示“是的”意思。老师接着给我讲:“你先找到这些词语在文中的句子。看,它在第二自然段的第三句,你把它读一遍,再读一下上文和下文,就知道它是什么意思,再……”老师讲完以后。问我会了没,我摇摇头。老师说:“没事的,我再给你讲一遍,直到你会为止。”
老师给我讲了一遍又一遍,到了第五遍,我才明白这道题的意思。等老师讲完以后,我对老师点了点头,说:“老师,谢谢你,我会了。”老师满意地点了点头,转身就走了。
我看着老师远去的背影,又想起了老师之前带着病来给我们讲课,我流下了眼泪。随后,我把那道题一写,又想到了老师沙哑的声音,又流下了眼泪。
老师,你是我人生中第一个让我感动的人,第一个给我提灯的人,我要感谢你。