鄂教版六年级上六单元作文:我有一双翅膀
人类长上翅膀,一个多么神奇而美妙的梦想!
如果我有一双翅膀,我将游遍祖国的山河大地。我会去山水如画的青岛,去看那广阔无垠的大海;我会去美轮美奂的九寨沟,去看那千般柔情的水和万般豪情的山;我会去呼伦贝尔大草原,在那里自由地骑马;我会去山水秀丽的桂林,看那里嶙峋的怪石林;我会去温婉娇柔的江南,感受那一股“小桥流水人家”的气息;我会去山石林立的黄山,去看那些奇山峻岭;我会去经历过岁月沧桑的乌镇,去看它的古老,去了解我们中国人民文化的瑰宝……
如果我有一双翅膀,我将飞上蔚蓝的天空。我将和云朵姐姐作伴,我会坐在云朵姐姐那柔软的身上,听云朵姐姐给我讲述一个个古老的童话。我也会给云朵姐姐讲我们班的趣事,让她把烦闷都抛到九霄云外。我想那时,天空将会因为我的来到而变得热闹。我将做最冰的冰镇果汁给太阳公公“消消暑”,而在月色皎洁朦胧的晚上,我将爬上月亮,咬一口金黄色的月亮饼,来到那寒气袭人的广寒宫,和嫦娥姐姐作伴……
如果我有一双翅膀,我将飞到别的星球去历险。我想,我的第一站将会是木星。我想我能学会利用翅膀上的通话器和外星人交流,地球的文化瑰宝固然不可小视,但是外星人也很有趣,他们的文化瑰宝也一样的博大精深。也许,我能够跟他们成为好朋友,让两个星球交好,彼此也能够迅速发展,还能够带回来一些珍贵的纪念品呢!我想,我的第二站,将会是火星。到了火星,这神奇的翅膀就能够自动延伸出一层冰膜覆盖我,我就可以安然无恙地开采那些珍贵的矿石和可以自动燃烧起火的火石了……
假如我有一双翅膀,我想做的事太多太多。哦。我渴望拥有一双神奇的翅膀……