“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”这是我最喜欢的一首歌,每当我听到这首歌时,心里总是暖洋洋的。因为,我也有一双隐形的翅膀,无论我遇到什么困难,都能带我飞过去,给我希望。我的隐形的翅膀就是我的爸爸妈妈。
我的学习成绩时好时坏,最近一次考试又考砸了,想着回家肯定要挨骂了。回到家,我报出了分数,然后低着头不说话,等待一场“男女混打”。可是屋里出奇的安静。不一会,妈妈把我带到冰箱前,拿出一瓶我最喜欢喝的巧克力牛奶给我,我正要接过来,爸爸却一步上前,迅速打翻了那瓶牛奶。我看着那瓶打碎在地的牛奶,不知所措。“不许哭!”爸爸的话像军令一样,话里透着严厉,我望着爸爸妈妈,咬紧牙关忍住,没有哭出声,眼泪却在眼眶里不停打转。这时妈妈开始收拾残局,“哭又有什么用,牛奶也不可以再变回来了。”妈妈轻轻地拾起玻璃碎片。“不要为打翻的牛奶哭泣,”爸爸突然大喊一声,然后望着我,“你明白了吗?”我若有所悟地点点头。
“不要为打翻的牛奶哭泣!”多么简单的一句话,却教会了我一个道理:为过去哀伤、为过去遗憾,除了会让我们劳心费神、分散精力外,对我们没有一点益处。想要重新开始,取得成功,就必须勇于忘记过去的不幸,重新开始。
爸爸妈妈通过一瓶牛奶告诉了我成功的秘诀,这个秘诀就像一双隐形的翅膀,无论面对什么困难,我都能跨过去。