每当看到“妈妈”这个词,我心中便涌出千言万语。当妈妈拖着沉重的步伐,在五点离开家时,我还在梦乡里。中午,奔波劳累半天的妈妈,却不能立刻吃饭,还要自己做,那时已经一点多了。就连晚上回家,妈妈也一刻不能休息,又是干家务,又是做饭,再看看这时的我,正坐在沙发上不亦乐乎的打游戏。要是妈妈来喊我做事,我却站在那里慢吞吞的,不想去。这么多年,我一直想对您说一句,妈妈我错了。
妈妈,我错了。我背负着您无比殷切的眼神,却在学校打打闹闹,上课不认真听讲,以致成绩直线下滑。当您看到一张满是红叉叉写着我名字的试卷放在面前,您没有打我,也没有骂我,而是让我坐下来,开始为我讲错题。我不经意间看到妈妈的眼上蒙上了一层泪水,我心里很不是滋味。
妈妈,我错了。在您准备好可口的饭菜时,我经常以各种理由不吃饭,有时妈妈叫了几遍吃饭,我都充耳不闻。您把我硬拉到饭桌旁让我吃,我还故意耍脾气,生闷气。别人都吃完了,只有我的饭少了一两粒米,妈妈就坐在旁边看着我把它吃完,还让我洗碗。我把气全都撒在碗上,让它们碰到一起,发出叮叮当当的声音,让妈妈午觉没法睡好。我的心里还一个劲的偷乐,直到您从房间出来眼睛都哭红了。我想和妈妈说一声,我错了,可话到嘴边又被咽了回去。
今天,我终于有勇气说:“妈妈,我错了。”妈妈先是一愣,然后说:“傻孩子,妈妈不怪你,不过你肯认错,那就说明你是个好孩子,妈妈原谅你了。”
今天晚饭格外的香,吃进嘴里也格外的美味,就连心里也甜甜的。