爱有很多种,考到好成绩时的鼓励,出门前的唠叨,归来时的问候……我是奶奶的最爱,从小奶奶对我照顾有加,捧在手中怕掉了,含在嘴里怕化了。
记得那是我五六岁时发生的事,奶奶家门前是一片片郁郁葱葱的竹林,旁边有个水塘,很浅,水刚好没过我的头顶吧。
有一次,奶奶去外面干活,再三叮嘱我要好好呆在家里别乱动,我连连点头,摆了个ok的手势,可我贪玩得很,哪会那么听话,奶奶前脚跨出家门,我后脚便跟了上去,呆在家里多无聊,出去逛逛吧!
我跟在奶奶后面,一路上踢着石子,久而久之就没劲了。突然,漫无目的的我眼前一亮——一朵蒲公英!
它就长在水塘边,在风中摇曳着,似乎在招呼我。毫不犹豫,我一个箭步跨过去,嘿!这亭亭玉立的身姿加上饱满的小白帽,真可爱。看着小花瓣满天飞的样子,我打定主意要把它摘到手。
都说好的东西肯定藏在危险的地方,这朵蒲公英也不例外!我侧着身子,前脚轻轻挪动,抵在了一块石头上,右脚稳稳蹲住,生拍掉进水里。我小心翼翼伸手去摘,我越靠越近,越靠越近,指尖已经碰到花了,当机立断!我挥手一拔,顺利摘到花朵!谁知还没站稳,就滑了个跟头,掉进水里。
“救命啊!救命啊!谁来救救我,我不会游泳啊!”我大声呼叫,双手使劲拍水,我奋力挣扎着,恐惧感涌上心头,可两脚一滑,这下更惨了,我整个人都没在了水中,“救——”我已说不出话了,只是大口喝着水。
我感觉我越漂越远,越漂越远,我试图使出力气,向岸边挣扎,但无济于事,我渐渐地失去了希望……
等我再次睁开眼睛,看到的不是上帝,而是奶奶。看着奶奶焦急的神情,我放声大哭起来。
“叫你别跟来还跟来,你想吓死我吗?”奶奶显然被吓着了,哭得比我还大声。
看这奶奶又着急又担心的样子,我热泪盈眶:“奶奶,我错了……”