我能行的作文
生命之帆不会永远顺风顺水,一时的苦难和挫折在所难免。在遇到挫折,遇到困难时,我会对自己说:”我能行!“
有一次,我们班举行“我的理想”演讲比赛。虽然我是最后第二个,但我还是有一种莫名的紧张感。一个个选手都演讲好了,快要到我演讲了。我非常着急。
轮到我了。“有请36号选手小董!”老师微笑着宣布。我拿着演讲稿从容地走上讲台,其实我的心里一团糟,脑子里一片空白。我努力让我的心里平静下来,对自己说:”我能行!我可以的!”开始演讲了,我先做了一番自我介绍,再开始讲内容。几十个字读过去了,连我自己都没想到,我居然读得那么流利,那么顺畅。“我的理想是当一个写幻想小说的作家。比起别人,我的作文写得还不算太好,所以,我要加把劲,努力学习,练好写做文。”看着同学们投来鼓励的目光,我变的更加坚定,更加自信。让我完成了这次演讲。
演讲比赛结束了。这次比赛并不是一定要得个第一、第二,是为了让我们体验学习乐趣。
遇到了什么困难,说一说我能行一切困难都不是困难。只要有自信,没有什么难得倒你!
我能行的作文14
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!