我能行的作文
您总是在我迷茫中指引我前进的道路;在我失败的时候告诉我失败乃成功之母;在我骄傲时让我明白骄傲使人落后;在我……老师我一定能行!
记得我刚上一年级的时候,我非常胆校上课时我很认真听讲,你问的问题我都知道。可是我不敢举起那小小的手,后来你渐渐发现了我的弱点。您在我的本子上写下了鼓励的话。让我勇敢点。我看到了,我下决心大胆点,我一定能行的!
终于上课了,老师你提出了一个问题。或许同学们与我一样知道答案就是不敢举手回答。或许他们真的不知道答案,但我肯定知道的,我要不要举手呢?一个声音说:“举吧,证明你有这个能力。”另一个声音说:“别呀,万一说错了呢?”我犹豫不决,老师仿佛看了出来,又问:‘有谁知道答案,说错了也没有关系的。大胆些吧!’对大胆些!任红你能行的。我终于举起了小手,可是回答老师的问题声音像蚊子叫一样校老师又鼓励我说:“放心说大声点。没有人会笑你的。”我又把声音提高了点。不知道老师听清楚没有,但老师还是表演了我。从此我不在害怕回答老师的问题。只可惜我的声音还是很小,不过我会努力的。
我明白了一个道理。只要相信我能行的,就没有做不到的事!