桌面上静静地躺着一个沙包,我惊奇地发现了它,并立刻召唤同学们来玩丢沙包这个游戏。话音刚落,原来安静的连一根针掉在地上的声音都听不到的教室,顿时乱成了一锅粥。同学们各个都变得欣喜若狂,争着要玩丢沙包。
“各就各位——”裁判喊起了赛前的准备口令。我悄悄地瞄向对手——人高马大,身材健壮,用着他那坚定的目光注视着前方。看着他这么厉害,我的心顿时就像十五个吊桶打水——七上八下,吓得我脸上火辣辣的,汗毛都竖起来了呢!就凭我这小身板,还想打赢他吗?真是以卵击石。要是早知道这样的话,我就不组织玩丢沙包这个游戏了。
“预备!”只听一声令下,我拿起沙包,挺直身板儿,把脚紧紧地扎在地上。心中不断地嘀咕:“要放弃了吗?哎呀!这可不行,同学们会嘲笑我是胆小鬼的,但是如果输了,说不定还会引起哄堂大笑呢!哎呀,到底该怎么办才好呢?”
“开始!”我紧紧地握住沙包,把全身的力气都集中到了手臂上,用眼睛死死地盯住目标,力量、力量、力量,我使出了吃奶的劲儿,“咻——”的一声把沙包给丢了出去。我简直不敢直视,连忙闭上了眼睛。只听“咚、咚”两声,同学们都一齐喊道:“你真棒!你真棒!”我好奇地睁开了眼睛,只见同学们就像潮水似的向我涌来,把我给举了起来,不断地抛到空中,欢呼着。我顿时喜出望外,这简直就是一举两得啊!我不但没有输,反而赢了那位高手,这不会是在做梦吧?我举起手,拍了拍小脸蛋,“哎呀!”真的好疼!咦,这不是在做梦,耶!我赢了!顿时我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头,自豪感也流入了我的心田。
这可真应了句古话:“世上无难事,只怕有心人。”