我为看书着迷作文800字-800字
在我的成长历程中,虽然只有短暂的十几年时间,但我为看书着迷的事数不胜数。
有一天,妈妈陪我去新华书店买练习本。突然,我不由得双眼一亮,走向一本本新出版的书面前,感觉版面挺豪华的,就随手一翻,一下子被故事情节深深地吸引住了。走啊,去楼上买书去啊!妈妈说。我早已被故事夺去了魂。只是随口应了一声好。还上不上来了!妈妈恼怒了。马上!我又心不在焉地应道。妈妈火冒三丈地走过来,一把夺过我的书,冲着我怒吼,专看这些对提高成绩没用的书,还买不买练习本呢!好,好,好,快点把书还给我。我着急地说。妈妈怒目圆睁。我一看情况不好,连声说:好好好,这就去买书,不过先让我把书放回去啊!我跑过去拿过书,小心翼翼地放在背后。然后,装模作样地说:走啊,买书去。来到楼上,我故意对妈妈说:我们分头找吧。然后,一等妈妈走开,就迫不及待地看了起来。陶玮琪!只见妈妈一把把我的书抢过去:就知道你没安好心。果然,姜还是老的辣。我只好愁眉苦脸地请妈妈放过我。
还有一次,因为我的书看光了,只好请求妈妈带我去借书。妈妈说:只看半小时,今天晚上还有事。来到图书馆,我东找西找,看看要借哪些书好。咦,那本不错。这本也挺好看的。那里还有一本我梦寐以求的书……这张卡只能借八本书,可我借的书超过十几本了。我只好忍痛割爱三四本,可还多了几本,都是我很喜欢看的。我犹豫起来,现在我进退两难:一面是我最喜欢的书,一面是我只有半小时。好吧!只有一个办法了,我找了个地方,把其中一本退掉的书赶紧看完。不知不觉中,一本书我已看了大半,妈妈突然出现在我的视线中,你这臭小子,我都找了你好久了。不是说借半个小时的?你还说,我都找了你一个小时了,下次都不带你来了。妈妈气呼呼地说。
尽管经常遭到妈妈的数落,但看书这个爱好,我仍难以舍弃。我已和书结下不解之缘。事实证明,看书使我受益匪浅。