心儿怦怦跳优秀作文
什么事最让我心儿怦怦跳呢?不是第一次上台表演,不是第一次在班里举手发言,也不是在运动会上参加跳绳比赛,而是第一次对着妈妈撒谎。
记得那是一个星期天的上午,我写完作业后,想看一会电脑,就去问妈妈。这时,妈妈正在厨房洗菜,准备一会儿做午饭。我跑到厨房小心翼翼地问:“妈妈,我们老师布置的家庭作业,我都保质保量写完了,能不能让我看会儿电脑?”妈妈瞥了我一眼,缓缓地开口说:“你的黄冈小状元写到第19课了吗?达标卷写到第四单元了吗?英语课时练写到第五模块了吗?把这些都给我写完了再说玩电脑,否则没门!”
听了妈妈的话,我觉得玩电脑没戏了,就灰溜溜地走到了自己的小书房。翻开黄冈小状元,发现自己多写了两课。我想,反正写了两课,上网玩一会儿吧,等妈妈过来检查时,就说自己已经写完了。于是,我偷偷地走到门前,把门锁上,打开电脑,先玩了一个小游戏,玩腻了,又开始了一个叫“宾果消消乐”的游戏。刚玩了一局,就听到妈妈在门外问我:“佳佳呀,你写多少了?准备吃饭吧!”我应了一声,然后把门打开。妈妈说要检查我的作业,我就给妈妈翻开了那两课。
那会儿,我的心儿怦怦直跳,生怕妈妈发现什么破绽,毕竟我欺骗了妈妈呀!