心儿怦怦跳优秀作文
有一天,妈妈出差了,爸爸和我两个在家。晚上,爸爸去取文件。我就只能自己在家一会。
爸爸刚走,我就害怕了。我的脑海中不由地出现了动画片“柯南”中的行凶作案的场面,心里非常害怕。就是站在一眼就能看得清清楚楚的客厅里,我也睁大眼睛警惕地四处观望。我想搬张凳子放在门边,站上去,透过门上“猫眼”查看门外的情况。可是我不敢快速地走路,只能战战兢兢地一步一步挪着,仿佛一触动了那个机关,就会有一把刀向我飞来。(想看“猫眼”为“发展”部分的“在客厅”内容进行了情节上的变化。)阳台上晾着的衣服像一伙“强盗兵团”,地上的足球像一颗“定时炸弹”,墙上的挂钟“嘀嗒嘀嗒”的声音沉重而漫长。(这真是一组排比句)我的心儿怦怦跳,真是十五个吊桶打水——七上八下。(文中点题)
我正忐忑不安,胡思乱想着,一阵敲门声响起,我的魂儿都吓飞了!“儿子,是爸爸。”啊,原来是爸爸!听到爸爸的声音,我长长地叹了一口气,悬着的心终于放下来了。爸爸进门的一刹那,我的泪水夺眶而出。