记忆犹如一条长河,许多的记忆慢慢冲淡了,而这一次的经历却让我记忆犹新……
有一次,我上完画画课,等着妈妈来接我。可是,左顾右盼了半天,还是不见妈妈的踪影。于是,我给她打了一个电话,只听她说:“咱家离那不远,你自己回来吧。”我看了一眼大街上,空荡荡的,一个人也没有。我有点害怕,只好壮着胆子往家走去。
走着走着,突然后面传来一阵急促的脚步声。我急忙把帽子扣在头上,在心里念叨着:“你看不见我,你看不见我……”只见那个人飞快的从我身边走了过去。吁,我心中的大石头落到了地上。但是我还是感觉身后有人在跟着我。我往前走了几步,猛地一回头,没人。再往前走几步,再一回头,还是没有人。而我的心中越来越惊慌。我不由自主的迈开双腿跑了起来。直到看见了我们家的楼房,我的心才慢慢平稳了下来。
成长的天空总是湛蓝的,我分享着成长的快乐,也分享着成长的忧伤。