每个人的一生中有很多的第一次,比如第一次做饭,第一次洗衣服……这是我第一次走夜路的情形,大家和我一起来看看吧!
周一放学,妈妈没有来接我,我一个人走路回家。由于学校离家有些远,再加上冬天天黑得早,当我走到半路时,天色已经渐渐的黑了。我当时很害怕,因为这是我第一次走夜路,我提心吊胆的走在没有灯的路上,感觉走了许久都不到家。我心急如焚,嘴里不停的念着“怎么还不到家啊”!
突然,看到前面的林间小道里有一丛草正在动,我吓了一跳!我鼓起勇气刚想走过去,却又打起了退堂鼓,最终我还是按耐不住好奇心,还是过去看了一下。突然,从里面冲出了一只流浪猫,我被吓得坐在地上,又立马站起来撒腿就跑。我跑了一会,耳朵里好像听到有什么声音,仔细听了听,还是听不清,我停下来又往前走了一段路,又听到了这个声音,原来是前面的树上有一只乌鸦在叫?乌鸦声让我吓得汗毛都竖了起来了,我又拼命跑了起来,好不容易跑到了我家楼下的电梯门前。进入电梯里后,电梯里的灯一直在闪,闪完后还会嗞嗞嗞的响,给我吓得魂飞魄散,我连滚带爬的跑回了家。
我永远都不想再走夜路了。这次走夜路真是太可怕了,我的魂差点都被吓了出来!