环视了四周,又一位阿姨映入了我的眼帘。她正捧着一本书仔细的看着。好机会,我们快走上前,彭梦遥拿出字典,我礼貌的对阿姨说:“阿姨,您好!请问您需要一本汉英双解的新华字典吗?”阿姨笑着接过字典看了看,“哈,有希望。”我们继续进攻:“阿姨您看,这本字典还是汉英双解呢,如果给学生用,在的同时还可以了解它的英语解释,您看多合适呀!”阿姨问我们:“这本字典卖多少钱?”王夏沫说:“这本字典原价26元,但是今天我们只是体验一次做推销员的生活,您要是想要就卖5元钱好了。”说着就给阿姨看了字典的定价。阿姨对我们说:“小同学,你们的口才都不错,这本字典也很好,但是我确实不需要,谢谢!”“唉!这下可惨了。”我心里真着急,我又对阿姨说:“阿姨,我们可以给您再便宜一点儿。”阿姨微笑着摇了摇头走开了。
“孩子们,时间到了,都排好队回教室去吧。”耳边响起了魏老师的声音。“唉!”我们四个人齐声叹气。我们用渴求的语气对老师说:“魏老师,再给一点时间吧,就两分钟,好吗?”“不行。”魏老师果断地说。回到班里,老师对这次活动进行了总结。嘿,真的有一组同学把字典卖出去了。听了那个组成功的经验,我回想了我们组卖字典的整个过程,我认为在卖字典的过程中还有一些值得改进的地方。由此我想到如果在做每一件事的时候,都能注意每一个细节,并且认真、用心的去做,那么无论做什么事都一定能够成功。