我多想作文500字
有人说:“一个人活着,不能没有健康,健康是人活着的资本。”小的时候不懂这些,幼稚的认为大人们的说法太过绝对。长大后的我才渐渐理解这句话的深刻含义。
上一次听到这句话时,是在纪录片《急诊室故事》中,其中有因车祸而双双遇难的夫妇;有外出打工受伤的农民工;有压力过大而晕倒的学生,我曾尝试着把自己带入到他们的事件中,想象着如果是这一切发生在我的身上,我又会有怎样的反应,可结果是否定的,因为我没有那么多的感同身受,我甚至不理解他们为什么会抱头痛哭,我试着去问家里比我年长的人,但他们没有一个愿意和我解释,只有姐姐说了一句话:“哪有那么多的感同身受,更多的是冷暖自知。”当时的我也并不能完全理解这句话的含义。
可那件事的发生,让我有了真切的感受。爸爸察觉爷爷有些不舒服,便提出去医院检查一下,爷爷起初是不愿去的,但在爸爸的一再劝说下,爷爷答应了。去医院的路上,他们两个谈笑风生,仿佛接下来要去的地方有极好的风景,但在爷爷进入检查室时,我看到爸爸的神情突然变了,我从他的眼睛里看到了满满的担心。终于,爷爷从那个可怕的屋子里走了出来,步伐有些不稳,我和爸爸连忙上去,一左一右的搀扶着。出门的路并不是很远,但我们走的却很慢,在那一刻,我终于明白了那句困扰我许久的话。
我多想这世上再无病痛,病患不会因此承受痛苦,亲人不会因此担惊受怕,朋友不会因此牵肠挂肚,我无时无刻不希望这世上从此再无病痛。