我多想作文500字
我从小到大一直很喜欢历史,因为它含有无数神奇的秘密,等待人类去探索,去揭穿。因而我有一个奇妙的想法,那就是穿越时空,回到古代去!
我多想穿越时空,回到恐龙存在的时代,去瞻仰一下恐龙这个曾经统治地球的庞大生物的真实面孔,去考证恐龙真实的灭亡原因,去记录恐龙的生活习惯……但我还有另个任务。最近,我听到一个消息:鸟是由恐龙演变的!我对这一猜测兴趣极高,所以,如果我能穿越时空,这将是我最迫切想知道的!
我多想穿越时空,回到清朝,去看的威武的康熙帝怎样平定“三藩”叛乱,建立稳固的统治。我此行也有一件大事,那就是揭开清十二帝之疑案。每一个老皇帝殡天,对于皇位的争夺总少不了血腥之争,为了当皇帝,那些王爷、诸侯、阿哥们不择手段,自相残杀,造成死伤无数。据说康熙帝临终前立遗嘱传位给十四阿哥,却被人改为第四阿哥,以至雍正继位。这便是疑案中的一个。如果我能穿越时空,我一定要揭开这些谜团!
我多想穿越时空,回到秦朝去见证古代的人民修筑长城时的智慧与血汗;回到宋朝,感受北方沦陷区老百姓的苦难生活;回到晚清去领略那些抵抗外侮的民族英雄浴血奋战,抜卫中华神圣主权时的浩然正气……我多想穿越时空,饱赏中华上下五千年的风采!