我多想作文500字
老师常对我们说过,山区中有许多失学儿童。我们生活在这等美好生活中,是非常幸福的。对此我没有真正入耳。
一天放学,我拿着一元钱,准备买个鱼丸暖暖身,突然听到天桥上来往的人群的吵闹声中,夹着一阵令人心疼的叫声,便好奇地靠近。一个衣衫褴褛的小女孩躺在街上瑟瑟发抖,这么冷的天,她手脚冻得通红,向来往的人群讨点钱。在小女孩旁边,立着一块简陋的木板,上面密密麻麻的写着一些字。仔细一看,原来,这女孩是个失学儿童,现处于贫困山区,一直想上学读书,为自家挣点钱。那女孩11岁了,比我大2岁。但看上去,她骨瘦如柴,矮矮小小,并不比我强壮。她泪流满面,正哭诉着什么。我看着自己暖和的大衣,厚厚的毛衣,不禁脸红了。
我掏出那一元钱,放在了女孩冰冷的手里。她愣了一下,然后是微笑,灿烂的微笑。她对我谢了又谢,脸上透露出一丝腼腆。我回头望了小女孩一眼,走远了。但到了转弯路口,不知是什么指使我再看她一眼。我照做了,把头回过去。我愣住了,寒风中,她还在看我!我和她的眼光触在了一起。我立刻把头低下来,不敢再去看她。走在路上,寒风刺骨,刮在脸上,像刀割般疼痛。脸上的风,同样也吹在她身上吧!她肯定比我更疼。
从那以后,我认识到了老师的教导。后来,那女孩不见了。不知是回家了,或是饿死了?我只知道,我们是幸福儿童,不只她一个,还有许多的贫苦儿童等着我们去帮,可我们又能帮多少呢?
我多想帮帮那些贫困儿童。那女孩的脸和她瘦小的身躯,在我小小的心灵中颤抖着,让我永远忘不了她。