早饭后,我和哥哥回到我们的小世界复习功课。把英语单词背下来,做完练习后,我放下纸,拿起笔,练起笔来。哥哥沉浸在他的“小发明”中,他认真就不用说了。
写了几部“杰作”,突然肚子里唱起了《空城计》。我看了看表:11: 30。我以为我爸说要改善我早上中午的生活,现在必须摆到桌面上。我快步走到厨房,嗯?这里很安静。别说好闻。我甚至没见到我的父母。他们去哪儿了?
我推开爸爸房间的门,看到爸爸在想奥数。他时而素描,时而临摹,时而写作,精力如此集中,甚至没有注意到我生气地跺着脚。无奈,又来到客厅看妈妈织毛衣。妈妈说:“你看,我的毛衣是针织的。”。话音刚落,父亲说:“这些奥数题我都解决了。”。
说着,两个人带着各自的“成绩”满脸笑容的走在一起,但是一看到我,他们同时停住了。“哎,看我的记忆力,中午忘记买菜了”。爸爸害羞地说。妈妈说:“真的,孩子们一定饿了。”。“哦,我想起来了,有好吃的!”说着,父亲把我拉起来,走到厨房,拿出一些早上吃剩的饺子皮,用一些肉馅包好。过了一会儿,它们又被放进锅里,几分钟后,它们拿出来,狼吞虎咽地吃了起来。我们还没吃完,哥哥就兴高采烈地冲了进来:“我的小发明成功了!看到他那个样子,比吃锅里红烧排骨还开心一万倍!他的脸像苹果一样兴奋。
想想爸爸的数学题解决了,妈妈的毛衣织好了,哥哥的“小发明”成功了,我的书法进步了。虽然没吃到好吃的红烧肉排骨和炸鸡翅,但还是忍不住脱口而出:“这个星期天好开心!”