周二第四节课是活动课。老师带我们全班去礼堂玩游戏。游戏名字叫“感动人”。
我们玩有规则的游戏。我们用“石头、纸、剪刀”来决定谁先接触人。我从石头里出来,陈泽宇从石头里出来,只有李志坚拿着剪刀出来。这时,李志开始摸人,陈泽宇把红领巾系在眼睛上,李志坚摸了几个人,没有指名道姓。他一碰我,我就屏住呼吸不敢动。他从我头上摸了摸我的脚。当时我再也忍不住了,我笑了。他大声说:“这是邱!这是邱!”然后,我就摸了。一开始摸了一个男同学,说几个同学名字不对。然后,我继续摸人。来到钢琴前,却摔倒了。“好痛!”然而我还是坚强的站了起来。这时,老师的哨声响起,命令“集合,集合。”我们都不情愿地聚在一起排队。
这场比赛我们玩得太开心了。这是我们最难忘的一场比赛!
咦,今天教室怎么这么忙?原来是打乒乓球的游戏。
老师郑重宣布:“每个人只能吹一分钟。一分钟内不能把球吹进杯子或把球吹出杯子的人就输了,一分钟内把球吹进杯子的人就赢了。”
学生听完有答案。我一个个上舞台打乒乓球。有的同学把脸颊鼓得跟西瓜一样大,然后用力吹。乒乓球就像一个听话的娃娃,乖乖地跳进杯子里。虽然有些同学煞费苦心,但还是没能把乒乓球吹到杯子里。
轮到我了,我想:这么简单的比赛,我怎么会输呢?我深吸一口气,然后用力吹,球轻轻一跳,进了杯子。我看到这一幕,得意洋洋。但是乒乓看到了我的骄傲,似乎在想:看看你的骄傲,看看我以后能拿你怎么样。
第二次,我深吸了一口气,然后用力吹,但是乒乓球没进杯子,溅了我一脸水,同学们都笑了。我的骄傲已经超越了云层。