许多孩子都不敢玩螃蟹,因为它有两只张牙舞爪的大钳子。可小螃蟹的钳子小,所以我不怕它。
一天,家里买了许多小螃蟹,准备晚上来下酒!我很好奇,便偷偷捉了一只。把它放在脸盆里,于是,我左看看、右摸摸,我发现这只螃蟹有一对小眼晴,眼晴旁边有一些像刺的尖东西。全身是硬壳,共有八只小脚。每只脚分成三节,上面有一对大钳子……看起来像一个威武的将军!
接着,我又把小螃蟹捉了出来,放在地上玩,我首先把它翻过身来,心想,看你怎样翻身。只见它挣扎了一会儿,没有翻过来。又一会儿,它居然不动了,难道它死了吗?我焦急的想。于是,我便用手去敲它的壳,它又挣扎起来了!最后却用后爪把身体给翻了过来,我觉得很有意思,就继续玩。
可是,这次小螃蟹生气了!趁我正玩得开心时,用它那对大钳子狠狠的钳住了我的拇指,我痛的哇哇叫!拼命想甩开它,可是越甩,它就得越紧,怎么办?我只好去求救父亲了。救命啊……什么事?父亲问。我……我的手……。父亲一看,才然大悟,说了一句,快到厕所去!一到厕所后,父亲先拿起脸盆、在放好水,于是,就叫我把手放进脸盆里去,我大惑不解地照做,只见,小螃蟹到了水里就松开了大钳子。父亲为我包扎后,对我说:“下次小心点”。我先叹了口气,再找了根小木棒来戏弄它。它立刻东奔西跑,我跟着它走,生怕它逃跑了。我往前一步,用手一按便把它按在地上。哈哈,这下你可逃不出我的五指山了吧!准备受死吧!我得意洋洋的说。
正当我想把它抓起来的时候,它又了我一下,撒腿逃走了。我气的火冒三丈。恨不得把它那身硬盔甲给拔了!在砍掉它那该死的大钳子……