我真开心作文600字
生活中总是有很多美好值得回忆,岁月里总是有很多时光值得珍惜。成长的历程中,最让我难忘的是下雪天与爷爷一起堆雪人,那一刻,我真的很开心。
一年中,菊花谢了之后,等到腊梅绽放,中间是一段就是一段漫长的萧瑟日子。终于下雪了,冬天才有了丝丝生机。伸出小手,雪花落在红通通的手掌上。踩在雪地上,看到地上一步步清晰的痕迹,心里就有一种莫名的兴奋。虽然北风一吹,全身感到刺骨的寒意。但用冰冷的小手摸一摸温暖的脸颊,一瞬间冬天的魅力一览无遗……
那年的大雪下了几天,看着窗头没有雪花印在上面了,我连忙推开窗户,即使冷风扑面而来,我也毫不在乎,因为这意味着我可以出去玩雪了。
有人说“雪未若柳因风起”,可我认为,雪更加生动,更有情趣。柳紧随风飘向远方,没有风就缓缓落地低垂,软绵绵的;而雪,它是有情感的。雪就像一个调皮的孩子,当我围上围巾,戴上帽子,穿上手套,雪仿佛看懂了我的心,下得更加剧烈!雪花漫天飞舞,我开心地跑着,跑过老树边,雪就给老树穿上一身白大衣;经过草地旁,雪送小草一顶新帽子;路过小巷,雪就把小巷染成了白色。无论哪家门前,或多或少都有可爱的小雪人,我家也不例外。
我和爷爷堆雪人,我拿起我的小铲子,爷爷用他的大雪铲,我们把家门前的雪都堆在一起,虽然我的力气不大,我也努力地把雪往雪人堆去。雪人堆好后,我从树根边拾起两根树枝,插入两侧时,一种莫名的成就感顿时充满全身,即使大多数都是爷爷干的,可这也是我第一次堆的雪人。
回想当年,再回想当年的冬天,无论现在下多大的雪,也无法再找出当时那种天真纯洁的滋味了。“花有重开时,人无再少年”,雪天当然很开心,但雪天也提醒我,美好的青春总是易逝,我们必须珍惜时光。珍惜与亲人在一起的点点滴滴。