今天是大年夜,家家户户喜气洋洋。我从早上好不容易等到了晚上,只见奶奶忙进忙出,不停地做菜、端菜。看着香喷喷的饭菜,我顿时“口水直流三千尺”。趁大家还在忙活时,我和表姐偷偷地往嘴里塞了块羊肉片,嗯!真香!好不容易等到了吃年夜饭,我坐上位子,左手拿汤勺,右手拿筷子,狼吞虎咽地吃了起来。大家看着我,都不禁笑了。我心想:不吃白不吃,这么美味的食物,我怎么停得了口呢?我吃得差不多时,突然听见对面有“砰——啪!”的声音,原来是人们在放礼花。我和表姐赶紧跑到楼下,也放起了礼花。
首先,我拿出一支“年年有余”的礼花,小心翼翼地点燃,礼花哧哧地响,忽然冒出了大火花,如清泉一般撒向人间;又如棵棵珍珠从天而降;又好似朵朵菊花开满夜空。接着,我又拿出一根“狗尾巴”放了起来。“狗尾巴”被点燃后,片刻发出五颜六色的火花,红的、绿的、橙黄的,一圈圈接连不断地冒出来。后来在“狗尾巴”里又滚出好几种颜色来,让它变得更漂亮了!表姐看着我放,手也不觉痒痒,便顺手点燃了一个“二踢脚”,跑出五六米远观看,只听“咚”地一声,“二踢脚”升上夜空,又“咚”地一声撒出了红花。我不甘落后,急忙点燃“猪年大喜”,只见“猪年大喜”拖着长长地火花,呼啸地蹿入夜空,在空中写下了 “猪年大喜”这四个大字。我和表姐高兴地跳着、笑着,手拍疼了也不知道!
我们欢乐的笑语和无数的歌声、爆竹声伴随着大年夜,汇成了新春交响曲,飘荡在夜空里,撒向人间……