生活中总是有许多美好的事物让人快乐。炎热的夏天吃一个冰淇淋,凉爽的感觉顺着舌尖蔓延,真快乐;体育课上,和同学们一起踢足球,笑容在奔跑的时光中绽放,真快乐;吃过晚餐,爸爸开着车带我去兜风,风驰电掣在高速路上,真快乐……那一次的厦门方特水上乐园之行,更是让我乐不思蜀。
一到方特水上乐园,我就迫不及待地冲向彩虹滑梯。六条起伏的彩色竞速滑道,在空中绽放成最绚丽的彩虹,我在“彩虹”上展翅翱翔,直冲池底,无数的水滴飞溅在我脸上、身上,变成“落汤鸡”的我体验着从未有过的刺激和快乐!“耶……”在一次次安全“着陆”后,我有些得意忘形了。没想到,人有失足,马有失蹄,我一不小心滑了一跤,来了一个后空翻,摔倒在水中。当狼狈不堪的我从水里爬出来的时候,爸爸早已笑得前俯后仰。原来快乐就在不经意间……
随后,我们又来到“萌熊乐园”。这里,星罗棋布地分布着各种各样的水上设备,是孩子们的欢乐世界。我们可以打水枪、放水炮、玩水滑梯……我最感兴趣的是打水枪。我和爸爸各拿一把水枪,找好藏身之处,水仗正式拉开帷幕。我躲在一个“大蘑菇”后面,心里扑通扑通直跳,不知道爸爸究竟躲在哪里。过了一会儿,我按捺不住,偷偷伸出头,想窥探一下“敌情”,突然,爸爸以迅雷不及掩耳之势朝我冲来,向我喷射水柱,逼得我左躲右闪,瞬间沦为”水炮灰”,惨不忍睹。爸爸一边喷射一边得意地说:“快投降吧!”毫无反击之力的我最后只好缴枪丢械,举手投降。原来快乐如此简单……
方特水上乐园处处充满了欢声笑语,而我也要和它说再见了。车辆渐行渐远,突然我明白了:与亲人在一起的感觉就是人间至乐!