我真开心作文600字
记得那是在四年级下学期,当时天气正冷,放学后,我刚站完路队,我便放眼远望寻找着人群中的妈妈。因为爸爸身体不好,通常都是妈妈来接送我。
往常都是妈妈会准时接我,今天怎么出乎意料搜寻不到妈妈熟悉的身影,我正焦急地左顾右盼之时,忽然看到了爸爸。我飞快地扑向爸爸的怀抱“爸爸,你身体不好,怎么来接我了?妈妈呢?”爸爸说:“妈妈身体不舒服,肚子疼,所以没来。”一说妈妈不舒服,我的心一下子提到了嗓子眼。
到家下了车,我飞奔楼上,进家就先找妈妈,发现妈妈在厨房里准备炒菜,我一下子拉住妈妈:“妈妈,你不是肚子疼吗?快去床上躺着,还疼吗?”妈妈说:“没事,我慢点。”我把妈妈拉进卧室,让妈妈躺下,然后我打开了红外线照射灯对着妈妈的腹部,问妈妈:“暖和吗?”妈妈笑着说:“暖和。谢谢儿子!”我又给妈妈倒了一杯热水,看着妈妈脸上洋溢着幸福的微笑。
爸爸在厨房正想替妈妈炒菜,却被我制止了:“爸爸,你身体不好,你休息一会,我来炒菜。”爸爸笑了。妈妈已经把菜都洗好切好了,先炒豆芽,锅热了,我先放油,再放葱,锅里“滋啦滋啦”响,我还有点手忙脚乱,葱花“砰”一下,差点溅到我手上,吓我一跳,还好我躲得快,把豆芽倒进锅里开始翻炒,最后放盐,很快一盘豆芽炒好了。一回生二回熟,随即我又炒了一个胡萝卜丝,这可是我的最爱,也是我的拿手菜,很快两盘菜做好了。我把餐桌擦得干干净净,把菜摆好,碗筷放好,盛了三碗汤,“爸爸、妈妈开饭喽!”爸爸开心的笑说我真能干!妈妈说:“有个儿子就是不一样!”听到爸爸妈妈的赞扬我心里也美滋滋的,我们全家人都非常的开心。
今天我特别的开心,因为我会照顾妈妈了......