记得那是上2年级的时候,我帮助过一个人,那人是个乞丐。
那是一个下小雨的夏天,我跟妈妈说我要去小区外面玩会,我穿上雨衣和妈妈开心的跑出家门,由于是雨天小区外面没有多少汽车,外面的公园人也少。就这时我看到不远处有位衣服破烂·身瘦身如材的老大爷在路边乞讨。我问妈妈那人是做什么的?妈妈告诉我那人就是乞丐。我拉着妈妈的手走到老大爷身边,看到他满脸皱纹好像比我爷爷的岁数都大,左手拿了个小碗,右手拿了根拄杖,身后还背了个破包。我小声说道:老大爷你这是在做什么呀?老爷爷看了一下我,低下下头说:我的2个儿子不要我,2个儿媳妇都很凶,我有家不敢回,就出来乞讨混口饭吃。这时我心里有着一种说不出来的感觉,我问妈妈,大爷的儿子为什么不要他?可能因为大爷老了,不能工作赚钱,也可能是他那2个儿子都不是什么好人吧!大爷哭着说道:老家是安徽农村的,因为住房分配问题,2儿子闹得很凶,没办法就出来混口饭吃。我看他碗里有几张钱,就问妈妈我能给他点钱吗?妈妈说:也以呀,你先要有钱呀?我调皮笑道说:我的存钱罐里有好多了!妈妈带我回到家,我把钱罐里的钱都拿了出来。来到老爷爷处,我把我所有的钱全放到了他那碗里,我抬头望着妈妈说到:你不给点吗?妈妈好像不情愿的拿出20元钱放了进去。老爷爷连声说道:谢谢好人,谢谢好人。这时我心里是多么的开心呀,妈妈把我拉到旁边说去玩吧,回来后妈妈说,那老爷爷可能是骗钱的,可我说:万一他不是骗子,那他是不是真可怜?妈妈无话可说。
不管遇到的是不是骗子,我献出我的一点爱心,我心里也很开心,希望社会充满正能量!