我真开心作文600字
皎洁的月光下,优美的音乐随着我一起舞蹈。这舞姿虽算不上迷人,却也是我用心之作。学业日渐紧张,我已无暇“玩物”,唯恐“丧志”。然而这双陪了我八年的舞鞋又如何放得下呢?
还记得刚学的时候,一直极不情愿的跳着同一个动作,那时我觉得世界上最无聊的事也就是这个吧。简直是一种折磨。转眼间花飞花落,春回春去。我现在似乎已经离不开它,它成为了我生命中的一部分。
我该怎么办?我是应该放下自己所热爱的好好学习,还是继续坚持喜爱的舞蹈呢?我曾想过,我在舞台上灯光都照着我,台下的观念也正目不转睛地看着我就是舞台上的焦点为,是最闪耀的那颗星。可这一切都被紧张的学业无情打破了。
还记得一位酷爱国画的姐姐告诉我停笔不画时,我有一种说不出的惊讶。问她原因,她说是时候要奋斗了。从此,我眼前少了一个挥毫泼墨的才女,多了个埋头苦读的女孩。
我有一次忍不住问好她:“姐姐,你又放弃了你所心爱的国画,为什么你还依旧这么开朗,这么有活力呢?”姐姐摸了摸我的头,笑着对我说:“因为有“舍”才有“得”呀,“舍”去了一方,并不代表失去了,是暂时的停止了,有时候短暂的停下,也不失为一种好的选择。姐姐看着我若有所思的样子,又说:“你放心,等我考上了大学,我一定会重新开始画画的。”
是啊,有舍有得,我何尝不试一下呢?姐姐的话一下子点亮了我。月色依然皎洁,婆娑树影间,如碎玉般酒落了一地的梦幻。我轻轻穿上舞蹈鞋,调好音乐,酣畅淋漓地跳了一曲。拖下舞鞋的一刹那,心情归于平静。
在那一次和姐姐聊天之后,我真开心。