回忆我成长的历程,就像是观看着一部部的电影,有开心,伤心,感动……。其中,有一天让我开心不已,至今,我还记忆犹新。
我们学校作为高考的考点,每到高考时期我们就要放假让高考的学生考试。今年的高考也是如此,快放高考假了。妈妈对我说:“你们也是这个周二放假吧,我正好也是周二休息,我们一起去长沙吧!”这可真是个大好的消息。我的妈妈是个牙医,每个周末都很忙,没有休息。而妈妈休息的时候,我又要上学,我们俩的假期很难合在一块。这次真好,可以与妈妈一起休息了。正当我开心得不得了的时候,妈妈又补充了一句:“不过,这次带你们去长沙,旅行的计划得由你自己设计,我早就想让你自己锻炼锻炼了。”
我开始在妈妈的帮助下,准备第二天去长沙的旅行计划。从定宾馆,定火车票到路线我们都做了详细的计划。
第二天,我们来到长沙,开始我们的旅行。我们一早就爬了岳麓山,在山顶看到了长沙美丽的全景图。接着我们来到了湖南省博物馆,在博物馆,我们见到了马王堆出土的所有的物品,也见证了长沙悠久的历史。出了博物馆,我们还意犹未尽,接着我们坐着长沙的高速地铁去了充满书香的新华书店,来到了人山人海的步行街。品尝了长沙的特色小吃臭豆腐和梅菜扣肉饼。玩累了,吃饱了,喝足了。我们坐着高铁从美丽的长沙回到我们的家。一直到晚上,我都还是处于兴奋的状态,难以进入梦乡。
在这一天里,我收获的不仅只是快乐,还锻炼了在在旅行中的策划能力,实践能力。