我的宠物作文精选
说起小宠物,我曾经养过不少小宠物,有小乌龟、兔子、金鱼、大蜗牛、金花松鼠,但是最喜爱的、印象最深的还是金花松鼠。
记得有一年夏天的周末,我和爸爸去逛花鸟鱼市,我在里面转了好几圈没有什么让我感兴趣的东西,最后我把目光落在两只小金花松鼠身上,金棕色的毛还带着5条特有的条纹,看着它们觉得好可爱,就让爸爸把它们买回家。一到家它们俩就东张西望,好一副调皮的样子。不多会儿它们就熟悉了我和家里的环境,它们吃饭时不再那样用惊恐的眼神看着我,而是大摇大摆地在笼子里面走着,细嚼慢咽的样子很可爱。
我还在百度查了它们的生活习性,可以不喂水,喜欢吃坚果和青菜叶子,菜叶子一定要洗干净,要铺垫适量的草,还要搭个小树枝便于他们活动。我给它俩各起了个名字,一个叫皮皮,因为皮皮特别调皮,皮皮的眼睛黑黑的、小小的像两颗芝麻,耳朵大大的仿佛一切声音都逃不过它的耳朵。一个叫跳伞忍者,因为它很喜欢从高处往低处跳,而且老被皮皮追得吱吱叽叽叫。跳伞忍者的眼睛和皮皮正好相反,黑黑的、大大的,像两颗黑葡萄。
我还发现了它们很多趣事。它们两颊有两个富有弹性的袋子,是用来储藏食物(玉米粒、瓜子、花生),饿了就拿出一颗吃,它们还是特别爱清洁的小动物,总时不时地用小爪子捋它们的毛。吃坚果时左顾右盼一会儿,慢慢地仰起头,咬烂食物再咽下去,吃的时候总要用爪子摸摸脖子,起初我以为它们被卡住了,后来我发现它在演戏给我看,好一对儿会表演的小家伙。它们特别爱打架,跳伞忍者的尾巴长,很倒霉,皮皮尾巴短总占上风。皮皮一口就咬下跳伞忍者的几根绒毛,每次跳伞忍者被咬后就冲向我来,于是我就把跳伞忍者从笼子里抱出来,轻轻抚摸它的头和身子,跳伞忍者吱吱叽叽叫几声就好了。
终于有一天它俩打架时,跳伞忍者被咬死了,没过几天皮皮也孤单而亡,我很是伤心了几日呢。虽然它们陪伴我的日子不是很长,但是它们带给我很多快乐!
这就是我最喜爱的小宠物,它们是我特别喜欢的俩个淘气蛋儿!