我的宠物作文精选
你要是问我最喜欢什么动物?我一定会说是猫,因为我家就养了两只可爱的小猫。猫咪是一种警惕性很高的动物,可它一旦和你熟起来了,它就会十分爱撒娇,很粘人,而且它们也十分聪明哦,我的叮叮铛铛就是这样的。
每天早上,我要出门去上学了,它们总是从窝里跑到单元门口来送我。来看看它们是怎样来送我的吧!从阳台到地面有一棵树,刚好像一把撑开的大雨伞靠着围墙,只见铛铛双爪紧紧抓住树干,一步一步往下。虽然是一步一步的,但它的速度极快,若不仔细观察,还真以为它是直接蹦跶下这三米多高的树。叮叮也不甘示弱马上跟着爬了下去,叮叮虽然行动没有铛铛快,但它很聪明地选择了树的另一面,有点坡度没有那么陡峭,显然更容易一些。三下五除二的,它们就蹦跶到了我的身边。然后立刻开始“争宠”似的,用头和尾巴不停地蹭我的裤腿和鞋子,一边“喵喵喵”地叫着,好像不舍得我去上学,粘人极了!
每天放学回到家,我一走到露台上,就看见叮叮铛铛张大了嘴在那里叫,幽怨的小眼神儿随后飘过来,我哪受得住这样的“温柔攻势”。所以我到家后的第一件事,就是拿出猫粮给它们饱餐一顿。有时候这俩小矫情猫还不吃,仿佛不满意我给它们准备的食物,闻了闻就走。好吧好吧,真服了你们,猫“罐头”伺候!这下满意了吧?!闻着那浓浓的鱼香,我都有些心动了,转眼你们就已经吃上了,那个津津有味啊!还不时转过头来看看我,赤裸裸的炫耀啊!吃饱喝足了,你们就开始舔自己的嘴周围和身上了,舔啊舔啊,头都不由自主地摇了起来。我说吃个罐头要不要这样啊,一舔就是半小时!不过这也算心满意足的一种表现吧?看着它们这么开心,我也跟着开心啊!
自从养了叮叮铛铛,我的课余时光变得更忙碌了:天冷了,我要给它们准备暖暖的窝;天下雨了,我要帮它们盖上防雨布;餐盆脏了,我又要及时帮它们清洗干净;有时候还要帮它们洗澡、梳理毛毛;当然,更多的时候,是它们陪我玩,它们喜欢玩小球、跳高、还会玩逗猫棒,尤其喜欢一切会发出声音的小玩具,它们真的很会玩哦。每当我做完作业很累的时候,陪它们玩上一会儿,准能疲劳一扫而光,是不是很贴心的两个小家伙啊?!
叮叮铛铛,我可爱的小宝贝,你们就是世界上最好的小猫咪,我会永远爱你们、照顾你们!