半月前,我随爸爸妈妈来到“红森林”烧烤吃饭。老板把菜单给了我妈妈,妈妈说让我来点。我拿着一看,咦,火腿肠炒饭,是不是很好吃呢!我心里想着。在好奇心的牵引下我就点了一份火腿炒饭。
我学会火腿肠炒饭
过了一会儿,香喷喷的火腿肠炒饭端了出来,我赶紧尝了一口,“啊!太好吃了!”我情不自禁的赞叹起来。狼吞虎咽般地“解决”完为份炒饭后心满意足的回家了。回到家里我仍想着那美味的火腿炒饭,心想:如果我会做这样的炒饭那有多好呀!
一天下午,我放学回到家,作业完成了觉得很无聊,再加上肚子也开始唱“空城计”了。于是,我下定决心要做火煺肠炒饭。我把油放在锅里,刚打上火,忽然想上厕所了,于是,我急忙去了洗手间……过了一会儿,一股很浓的油烟味弥漫在空气中,这时我才记起刚才没关火,我马上提起裤子冲进厨房,“啊,好浓的烟!”妈妈听见我的叫声马上过来问“怎么了?儿子。”妈妈一看厨房已经乌烟瘴气的了,关心道:“有没有伤到哪儿?”我不好意思地说:“没有”。妈妈语重心长的说:“想学做饭为什么不问妈妈呢?自己弄多危险呀!”说着妈妈就开始指导我重新做了起来。
首先,把锅重清洗干净并用毛巾擦干,然后把油倒入锅中,待油煎好后把切好的火腿肠放入锅内,加上适量的盐,炒一会儿,最后把煮好的米饭倒入锅内,翻炒一会,使米饭与火腿肠拌匀。这样可口的火腿炒饭就可以起锅了。
我津津有味地吃自己的“劳动成果”。心想做什么事要掌握其中的“窍门儿”,要不是妈妈的帮助,我可能一个晚上也吃不上火腿炒饭呢!我微笑着对妈妈说:“妈妈,快尝尝,好吃吗?”妈妈吃了一口笑着说:“不错,我们家儿子长大了,会炒饭了呢!”我们的笑起回荡在“香味扑鼻”的空气中!