我能行作文
“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习,还是在生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行。”
一次,我在路上走,突然一个大大的招牌吸引了我的眼球。上面写的是“天涯骑馿”我对它很好奇,于是我决定进去一看究竟。到了里面一问。“哦,原来是一个自行车俱乐部。”第二天,我来这里报了名,也买了一辆山地车。从今天开始我就是这个俱乐部的一员了。今天我在这里上了几节关于山地自行车和公路自行车的课。在这里我学到了很多很多关于车的知识。山地车有两组齿轮,一组大的齿轮和一组小的齿轮。大齿轮一共有三列,而小齿轮一共有七列。这辆车的精髓就在于这个变速器和这几列齿轮,爬坡可以用1——1档,而冲刺可以用一些大档位。如果不能把档挂好你要不就会很累,要不就会很慢。
我学习的这几天里除了上课还有一些大型的赛车活动。我参加的这个活动的名字叫——铜鼓争锋。
比赛这天我们把车放在了一辆专门载自行车的货车上。然后我们就坐车来到了铜鼓岭,这里的山路十分陡,可以说只要你不用力就要滚下去。半个小时后,一声枪响,我们出发了。一开始我很有劲,一下子就冲到了前几名,可后来就慢慢被别人超越了,十几分钟后我已经到了最后几名了。但是我还是在边说我能行我能行我能行边往上骑。越到最后我越慢,可是还有1公里呢。从山上俯视景色十分优美,可我却无心去看它。半个小时后,我到达了终点。回头想了要我一共走了3。2公里。我又说:“我成功了。”
从此“我能行”这句话常常挂在嘴边,不论在学习,还是在生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行。”