下雨的时候,我问爷爷:为什么天上要下雨?爷爷告诉我:那是天上有云啊!我想,我要是云,就会给正在受着旱灾煎熬的人们下一场喜雨。想着想着,我缓缓地升上了天空,变成了一朵朵白云。啊,我的愿望终于实现了!在天上,我看见有一个村庄出现了旱情,赶忙飞到了那个村庄的上空,瞧见田地里布满了裂缝,禾苗全部枯死;江河里也干涸了,不再有哗哗的流水声;人们不在忙碌生产,而是趁着天凉四处寻找生活用水。这悲惨而又可怜的景象,我看在眼里,急在心里,赶紧摇身一变。满天乌云翻滚,风雨密布,雷电交加。