我的校园作文
我的学校是杭州市行知小学,它坐落在西湖区,是一座美丽的学校。
走进学校大门,陶行知爷爷的纪念碑映入眼帘。我们学校就是根据他的名字而命名的。碑上刻着陶行知的头像,还写着他的名言“捧着一颗心来,不带半根草去。”小鱼池在纪念碑的下方——其实我觉得它不该叫小鱼池,应该叫“小龟池”才对。因为池里只有一只可爱的小乌龟。纪念碑的左侧,有一片小竹林。在密密的竹叶下面,藏着学生们手绘的行知吉祥物——baby兔。
走进校园里,学生们的琅琅书声飘进耳朵。别光顾着欣赏墙上的彩绘,看,生态园到了!
沿着石子路走。瞧,这是我们的橙子树呢!每逢采摘时节,它就会结出“行知橙”。生态园的中心,有一棵挺拔高大的树。一楼的一年级学生们常在生态园里玩,陪着这棵树。我想,大树和纯真可爱的一年级孩子们一起玩,一定很开心吧。大树周围的灌木丛中点缀着一簇簇芬芳的红茶花,她们像一个个可爱的小精灵一样簇拥在一起。
对了,灌木丛里还“暗藏玄机”哦!那就是那些小动物们。有温顺可爱的梅花鹿,有毛茸茸的考拉,有拍打翅膀的白鹭,有憨厚可爱的大熊猫,还有伸长脖颈欢迎你的长颈鹿……一片生机勃勃!
来吧,再往里走走。现在来到了博弈园。石子路边有许多石头标本,大理岩、白云岩、石英……各种石头都一一展现在你眼前。往前走,看到了一副象棋——一副巨型象棋阵,单一个棋子就可以当大凳子使用呢。爱读《哈利·波特》系列的书虫们,看着巨型象棋阵是不是联想起了书里的“巨型巫师棋阵”呢?对了,它们可以移动呢!
象棋阵的两边,分别有个大地球仪和一个日晷,但目前我都不太感兴趣。从象棋阵右拐,能看到一个小亭子。亭子的顶是半个地球。但那只是外形!如果一个下雨天,你在博弈园里,却没有带伞,跑到亭子里躲雨。当你甩干身上的雨水,待在亭子里等雨停。请你抬头看看,你头上有个意想不到的惊喜:亭子的天花板上,全是星星——闪亮、耀眼的星座!静下心来,仔细观察一会儿,你有没有找到你的星座?有没有找到你朋友们的星座?
我可爱的校园,四季如春,有文学知识、植物动物以及天上的星星伴着我们,有朋友老师像家人一样伴着我们,再加上琅琅的书声、清亮的歌声,简直就是一个行知人的伊甸园!
这天堂般的校园,叫我怎能不爱她?