我的校园作文
平日里,我在学校的时间占每天时间的三分之二,可以说学校是我的家。它给了我知识,给了我做人的道理,给了我无处不在的快乐。
这虽然是一所极为平凡的学校,可在我心中它却是最神圣最美丽的。
走进学校的大门迎面是一条笔直宽阔的甬路。甬路就像一条银白色的丝带把学校和黑色的大门连接起来。
教学楼分为五层,前三层是各个班级上课的地方,第四层是微机室,那里是我们最喜欢去的地方,第五层则是收藏着各种图书的图书室。教学楼由许多长方形瓷砖组 成,显得格外庄严。每当上课铃声一响,每个教室里都传来了朗朗的读书声,整个校园都被这朗朗的读书声包围着,流露着书香气。学校一至三楼层的走廊里都挂着 学生们的画展,每个都画得那么生动那么活泼,引得许多人去观看。
教学楼的前面是一排依依多情的柳树,每当一阵风吹过,柳树便会婀娜的随风飘舞,这是不由得让人想起大诗人贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
甬路的西面是两架滑梯,每当下课铃声想起,就会有许多低年级的小朋友聚集在那里玩耍嬉戏,他们的笑声传出了很远很远。
甬路的东面有两个篮球架。这两个篮球架已有一些年头了,所以从外表看已经破旧了。但还深受着大孩子们的喜爱,到了下课十分钟那里就成了大孩子们的天地,他们欢呼跳跃高兴极了,一直到了上课他们才望着篮球架,恋恋不舍的离开了。
我的学校虽然很简朴,可在我的心中它却是最美丽的,学校给了我知识,给了我快乐,但她给我更多的是心灵的启示与精神的荡涤思想的熏陶与培养,校园更有着闪光的内在美。