那一次我真害怕作文
我受伤了,在很早之前,在下巴上。
那一次,我真害怕……
我很喜欢打击乐。从小学二年级便到一位教授那学习了。一起学习的有几个同学很快就脱颖而出的人,我也在内。
记得一次在教授那上完课已经是晚上九点多了。几个朋友因为平时很少真正聚会,便求着家长到小学边上的华丰贺氏去聚会。我们如离弦的箭一般射入店中。孩子们顿时像是找到了一片充满笑声的欢乐净土撒起野来,家长们便坐在一旁看着我们撒欢。
古语云“乐极生悲”,也许是对的!
面包柜的周围环绕着一条小道,几个孩子绕着那面包柜奔跑,你追我赶。可就在这时,在那奔跑的地面上竟不知何时有了一滩水。我做好冲刺的姿势,正准备来一个大偷袭,用力一蹬,突然感觉脚下一滑,接着,我连回头看一眼的机会都没有,就直接人仰马翻的飞了出去,在低空中滑过一个完美的弧线,随着那鲜红的液体在地面溅开,我趴在了地上……
我一动不动的躺在床上,嘴巴里外大概是因为打了麻药的原因动惮不得。眼前是一片白色的天花板,身边还有一些零碎的铁器,耳边是一些铁器碰撞的声音,还有针在肉与肉之间穿行的声音。母亲用哭丧的脸望着我,把“骨头”二字艰难的吐出来,我更害怕了,她看见骨头了。
恐惧占据我的心,不敢回想那一夜是如何度过。我只记得妈妈的哭声,和医院那白色的天花板。那夜的惊惧、害怕,让我想了很多很多……
人一生充满挫折,每个人都是行走在黑色荆棘之上,哪个不注意,一不小心踩到了,就又多了一个伤口。在前进的道路上,我并不知道还会经历什么,也不知道会有什么在等待我,我只知道,乐极会生悲,因此居安要思危,唯有如此,才能在那无数风雨与挫折的中稳步前行……
现在摸摸下巴,我还会想起那一次的害怕,下巴上面盘绕着一片美丽的花纹,那是对我的提醒……