这天我回家晚了作文
“孩子啊,今天怎么又这么晚回家啊?”这句话是我每天下午回家后妈妈必问的一句。六月二十日,阳光明媚,我最后一天晚回家,也是最后一次和我的“队友”们一起玩笑着回家了。
是的,每一天我都很晚到家,毕竟有伴嘛,路上总去看看这看看那。说实话,以前我最喜欢的时光,就是伴着午后三点半的阳光,看着地上的一双人影,朝着家的方向走去。那时候,我们总会不约而同地在校门口碰面,拿着零售(开始是AA制,后来也就不计较了),谈着班上的八卦,说着不确定的未来。
六月二十日,毕业典礼的那一天,我永远忘不了。那是我们最后一次一起回家,因为毕业后我们将各奔东西。我们眼角含着泪光,我胆怯地看着眼前那副清秀的面孔。“答应我,我们要一直这样,直到永远……”一个哭腔的声音传到我的耳中,流入我的心田,而那我还不知道这叫做诺言。
树影斑驳地落在双肩,那一天阳光灿烂,微笑着相望无言,泪光流转。我们坐在路边的长椅上,沉默着看着眼前的车水马龙,风景依旧。要是能一直这样直到永远,就好了……。对不起,不能陪你去一所学校上学了,不能陪你一起回家了,对不起,那些零食已记不清是谁欠谁的了,对不起……
终于到了该说再见的时候了,我们背靠背,泪流满面,我真的想停住时间,留下最好的我们。
后来再回想,那一天还有那多事没和你说清楚,现在你在城的最西边,而我在最东边,我真的想你,想那天,想我们……
那一天,我回家晚了,最后一天了……
那一天,你说我们要这样直到永远,那时我们都不懂,这叫做诺言。