就在这天,快放学了,付老师带着一副严肃的表情,手拿一沓试卷走进教室,把试卷王讲台上一抛,嘴里念叨:“看看,这是你们做的试卷,解个方程都不会解,还是不是小语种班了。”付老师像个和尚一样念到个没完,我只是左耳进,右耳出,只想知道自己考得有多差。果然不出我的期望80分都没上,完了,我心里忐忑不安:回家又要被老妈教训一顿了。
放学了,我的心情异常沉重,感觉每一步都走不稳,左摇右晃,像一个喝醉了酒的人在大街上耍着酒疯。我感觉我的书包,也许是因为放进的那张“恐怖”的打满了许多红色叉的试卷,流程中的许多,我坚持到往家里走。
刚走到学校对面,我那灵敏的鼻子闻到了一阵香气,就算我的心情沉重,一切香气都别想逃过我的鼻子,我往那边亮着灯的“美食一条街”望去,我每每看到美食都走不动。正准备买个手抓饼,我耳边又响起了妈妈的叮嘱:下课不许买东西吃,那不卫生,要赶紧回家。我又犹豫了。这时,我耳边传来了两种声音,其中一个声音对我说道:“你怕什么呀,刚好你没考好,吃点东西,消消‘愁’啊,你不好久没有吃了吗!”另一个声音反驳道:“你不要去了,快回家吧,等一会儿你妈担心了。”但我最后忍不住拿手抓饼的诱惑,又被那香气拉着走。
我终于走到了家楼下,看见我家的灯正亮着,再看看楼下的空地上停着妈妈平日里上班开着车就知道妈妈回来了。我走上楼去,敲了门,妈妈开了门,她也没有说些什么,我就拿出那没满80的卷子给她看。妈妈看完的试卷说:“下次再努力点,安排好时间,但是你要早点回来呀,现在天又黑得早,我担心你,知道吗?”
我沉默了许久,不知道该怎样回答她,我总觉得心里有些对不住她。