请您原谅我_600字
妈妈,我要告诉您一件事,这件事一直埋藏在我的心里。
那天,您出去上班了,临走前,您叮嘱我要把您布置的课时作业写完。我听了,很不情愿地点了点头。等您走了以后,我便开始疯起来,我把您自己新买的那条白色裙子穿起来,接着穿着姐姐的那双粉红的高跟鞋,然后化上妆,便开始了自己的个人演唱会。我拿着手电筒,把它当做话筒,站在床上,打开音乐,学着电视里歌手那般深情地唱了起来,时不时还学着她们扭动纤细的身躯,完全沉醉在自己的世界里。不知不觉中,我竟已疯到了下午四点。再过几分钟便是您平时下班的时间了,而您叮嘱我写的作业我还一字未动呢,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:完蛋了,要写那么多页作业,你要回来了,我却一字未动,而短短几分钟内是不可能把作业写完的,我就要挨鞭子了,怎么办,怎么办?
这时,外面突然发出了一声声响,我以为是您回来了,竟不由自主地打了个冷颤,条件反射般地跑到门外,想要确认一下。哦,原来是我家的小黄狗,真是虚惊一场。心中不禁责怪小黄狗挑逗我的情感,可这也给了我“灵感”:何不如将此嫁祸于它呢?于是,我把作业本撕烂了,扔到小黄狗吃食的盆子里,尽量把它弄得像小狗弄的模样。一会儿,你回来了,问我作业写完了没有,我支支吾吾地说:“没……没写完。”您脸上顿时乌云密布,问我为什么不写作业。我颤颤巍巍地说:“因为……因为小黄狗把我的作业撕烂了。”您走到门口,看到狗盆里我那已被弄得破烂不堪的作业本,二话没说,顺手拿起扫把朝小黄狗打去。小狗一脸的委屈,眼里充满了无辜与惶恐,它那凄凉的声音更是让我心痛不已。最后,你竟把小黄狗送人了。
往后的日子,小黄狗的身影天天出现在我的梦里,把我吓得全身是汗。这时候,我才觉得骗人的心情是很不好受的,我不希望这种心情天天陪伴着我,让我不能体会到真正的快乐。所以,我决定把这件事告诉您。妈妈,您能原谅我吗?