我和书的故事_300字
我从书籍中吸取了很多能量。《西游记》中孙悟空忠心保护师父去西天取经,一路上斩妖除魔,让我知道了要想成功,一定要不怕困难,勇往直前;《三国演义》中诸葛亮的足智多谋,让我看到了智慧的力量;《伊索寓言》中一篇篇有趣的寓言故事,让我明白了很多做人的道理。
我是一个多愁善感的人,看到书中人物的悲惨遭遇,我也会情不自禁地流下眼泪。
一个星期天的上午,天气晴朗,妈妈和我坐在阳台上,她贪婪地看着《三毛作品集》,我也如饥似渴地读着《卖火柴的小女孩》。刹那间,我仿佛通过时空隧道来到了小女孩的身边,我们俩一起幻想着温暖的火炉,幻想着肥美的烤鹅,幻想着美丽的圣诞树,幻想着慈爱的奶奶。当幻想一个一个破灭之后,我看着她在又冷又黑的晚上,孤苦伶仃地流落街头;看着她两腮通红,嘴角带着微笑死去。我哭了,我哭得不能自已。儿子,怎么了?正当这时,妈妈的叫声把我从故事中拉回现实。
现在的我已经和书成为好朋友,并且经常会与书中的人物一起笑,一起哭,一起奔跑。读书不仅丰富了我的课余生活,还教会我很多做人的道理。我和书的故事已经发生过很多,我敢肯定,我们的故事仍会继续下去,因为它将永远伴随着我。