我和书的故事_300字
书像我的好朋友,在我无聊的时候,陪着我。书像一位老师,传递我知识。书就像地图,给我带来了方向。
那天天气真好,晴空万里,太阳照着我的脸。那是一个周末的早晨。这天妈妈让我把不要的旧书卖了。我拿起一大袋旧书走出家门到我家的后院来卖书。我张开嘴巴大声地喊:“快来买书了,快来买书了。”有一个老爷爷过来我这里买书,他用拐棍指向书说:“这书多少钱?”我拿起书递给老爷爷说:“很便宜,只要20元钱。”老爷爷拿起书翻了翻,仔细看了看,说:“好的,我买了!”我开心地说:“OK!”老爷爷给了钱拿着书慢慢地走了。我心里想:爱看书的人真多。妈妈的决定是对的,我们应该把书送到有需要的人手里。
这时,一个小朋友过来了,他蹲下来用手指着我面前的书说:“我要这本书,多少钱?”我心里想:哈哈哈,我今天要发财了。我赶紧拿起那本书说:“很便宜,只要10块钱!”他拿起来书说:“好的,我买了。”他从口袋里拿出了10元钱给了我。我开心地说:“下次再来!”他接过书很快离开了这里。这时下起了小雨,我收起了一大袋书走进了家门。
这就是我和书的故事。书籍是人类进步的阶梯。我们要多读书,读好书,好读书!