小学三年级作文:我的照片
从小至今,我照了无数的照片,有几张特别令我难忘,闲暇时,总会看上很长时间。看着看着,往事不由涌上心头。
第一张是我刚来郑州不久爸爸妈妈带我去照相馆照的。也不是没去过照相馆,可总觉得这儿的照相馆很大、很亮。虽然照相馆给人的感觉很新鲜、很温馨,但我还是很担心的样子,无比拘谨,就像马上魂儿要丢了一样。当时,我手足无措,不知道怎样摆姿势,最后,只好任由照相师给我定了个双手掐腰的动作。现在看这张照片,那勉强的一笑是最耐人寻味的,说明我当时对一切的陌生感。
第二张是二年级时,妈妈辅导我写作业的照片,比起上一张,我似乎长大了一些,也自然了许多。我握着铅笔,正准备写作业,妈妈用食指指着本子,给我耐心的讲解,我认真地听着,那情景仿佛犹在眼前。
第三张是三年级时和弟弟在花卉市场的假山前面照的。我目光空洞的看着镜头,面无表情,左手还搂着弟弟的胳膊;弟弟的眼神也不知飘到了哪儿,嘴巴紧缩着。我们似乎各有所思,心不在焉的样子,也不知到底在想些什么,是在想象刚刚看过的一品红,还是对某幅油画回味无穷?已不得而知了。
第四张是看望开封的三姥爷时,游了龙亭,我在大佛旁边留的影。这尊大佛足有我的三倍高,他的右手上挂着红色的花朵,盘足而坐,慈眉善目、乐呵呵的看着经过他身边的人。我用手试着挨近他,露出微微的一笑,自信而大胆。
第五张是今年回老家时和大姑、弟弟、表弟、表妹的合影,我们都面带笑容:有的笑得露出了没长齐的牙齿;有的鼓胀着脸蛋儿,张着嘴大笑;还有的笑不露齿,轻轻地抿起嘴角含蓄的一笑,真是妙趣横生。而我呢,就是那笑不露齿的一个。
我仔细地看着这几张照片,沉浸在往日的回忆里,那些或天真的、或温馨的、或怅然的、或有趣的、或幸福的瞬间,将永远伴随着我的成长历程,烙下深深地印记。