小学三年级作文:我的照片
故事像汹涌的大海,一望无际;故事像广阔的天地,辽阔无垠;故事像纯真的花朵,可爱无暇。有一张照片藏着我的故事。
当我翻开这张照片时,我最尊敬的奶奶已经不在了。不过我依稀记得这一张,早已铺盖了灰尘的照片,是在我刚出生时,和奶奶照的唯一的一张照片,但现在这张照片已变得有些模糊,黑斑点点的,几乎看不到奶奶精致的脸庞,而只能在我的脑海中浮现她的模样,这时候我心中总会充满感伤,但也只能深深的埋在心底。
回想起故事的那一幕,我至今难以忘怀。
“哗啦啦,哗啦啦……”窗外下起了倾盆大雨,雨滴打落在地上的声音很大。然而调皮的我并没有出去玩,因为那时我还小,我爸爸生怕我外出淋雨,于是他在上班之前就已经告诉我,所以我只得乖乖的待在家里,一时玩下洋娃娃,一时捏捏橡皮泥,完全沉浸在自己的世界里,当我玩腻了,闲得无聊时,便娇气的对奶奶说:“奶奶,帮我削个梨子吧,要切成四块哦!”谁知,奶奶把我的话听得迷迷糊糊,结果把梨子切成了八块,可这不符合我意,我一生气便随手将梨子扔到地上,那梨子溅出来的汁水,全部溅到奶奶身上,在她的衣角都能见到,可她却没有任何的怨言,还细声细语的问我原因,后来我向她解释清楚,她便恍然大悟,最后小心翼翼的用刀,重新拿一个梨子削皮,并把它切成了四块。看到这一幕,我眼泪已润湿了眼眶,随后眼泪就这样缓缓的流出来,梨子也含有咸咸的泪水,奶奶见到此时一把鼻涕一把泪的我,居然用她那独特的方法逗我开心,让我不再有半点生气的样子,看着奶奶那傻傻的模样,我不禁笑了。
从这以后,我再也没有对奶奶发过脾气,而是在用我自己对奶奶的爱,来填补这件令我内疚的事。因为奶奶的身体很虚弱,每天都要坚持吃药,我就每天为她准备一杯白开水,以及她所需要的药;我还特意跟奶奶学做饭,帮她分担家务,让她感觉肩上的任务不再那么重;有时候她做事累了,我会主动的去给她捶捶背,使她感觉此刻是多么的轻松;她遇到烦心事的时候,我还会时不时的逗她笑……但是现在一切的一切都已经变成了回忆,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
可如今,照片上依旧藏着我的故事,让我感受到那时我的天真和无知。