小学三年级作文:我的照片
在我的相册里,有一张让我难堪的照片。照片里有个〞女孩〞,她穿着长长的裙子,头戴一顶花冠帽,手里拿着花篮子,正在花园里采花。照片里的〝女孩〞冒牌的,是我扮演,为什么我会无厘头来塑造这一形象呢,一切都是我那个轻男重女的妈妈所造成的。
妈妈很喜欢女孩子,一直把我当女孩子看待,让我不得不拍了这张穿女孩子衣服拍的照,想着这张男扮女装的照片,我觉得十分有趣,头脑里又一次浮现了那种画面。
那一年我的生日,他竟然和我过了一个女孩子的生日。那天我生日,她到街上买礼物送给我,他竟然买一条项链给我,让我难堪死了。看着那条项链,我都觉得恶心,不论我怎么推掉,妈妈硬是要买给我,不过,我在妈妈答应给我买蛋糕这一件事中收下了那条项链。一听到蛋糕,我不由得被训服了很多,像只绵羊似的听了妈妈的话。
接下来妈妈又把我拉到照相馆,他又要我拍那奶声奶气的女孩照了,还让我戴上刚刚买来的那条项链。去照相馆的路上,我心里感觉太不爽了,一脸霉气,十分之不情愿,但我还是被妈妈硬拉着进了照相馆。来到照相馆,妈妈叫摄影师帮我照〞明星相〞,贴着摄影师的耳朵在一旁偷偷地说着,摄影师和妈妈商量完后,摄影师不但夸我的皮肤长得好,像个女孩子似的,还拿出女孩子的衣服让我换上它。看着这些东西,我连忙跑过去跟妈妈说:〞妈妈能不穿吗?太难看了,又恶心,别家的男孩子见了不笑才怪呢!〞妈妈很了解我,知道我的弱点是爱吃,对我说:〞你乖乖听摄影师的话,照完相后,我带你去吃好的。〞食品,对于我来说,简直是太吸引了,如果我不答应妈妈,我实在是对不起我自己的嘴巴。就这样,这张照片就出品了。
当我在看到这张照片时,我不由得觉得那个时候的自己天真和幼稚。