小学三年级作文:我的照片
我有一张特殊的照片,我把它放在桌子的玻璃台板底下,我可以经常看到它。说它“特殊”是应为我才上五年级,就已经有了一张毕业照,也许你也会奇怪,为什么五年级就有了毕业照?
那是一年前的事了,当时我还在上小学四年级,因为生病休了两年假。眼看我的同学就要级毕业了,我的心里总是酸酸的。因为马上就要和他们分开了,同学们互相都有点舍不得我也不列外。那一段时间,我经常在家做梦,梦到自己和同学们在一起拍毕业照,并在一起联欢。有一天,我的朋友来的我家,说:“吴宇峰,我们拍毕业照时你们来吗?我们好想见你,其他同学也都盼望你能来。”听了他的话,我既高兴又担心,高兴的是我终于有机会与同学们在一起了,担心的是老师会同意我去吗?
一连几天,我的心都不平静。由于我想参加拍毕业照的心情非常急迫,于是我鼓起勇气给班主任魏师写一封信。信是这样写的:“魏老师您好!我是吴宇峰我想同学们马上都要毕业了,再他们拍毕业照时我能参加吗?您能满足我这个小小的要求吗?”
信发出后没几天,一个同学兴冲冲地跑到我家,对我说:“吴宇峰,你猜我给你带来了什么好消息?”我急着说:“好了你不要再卖关子了,快说吧!”他告诉我魏老师同意了我的要求,并告诉我什么时候拍照。我盼呀!盼呀!终于等到了,那天我换了一套很好看的衣服并戴上红领巾来到学校,为了那次拍照,我是拖着沉重的脚步上上下下跑了8趟,这可是我平时运动量的4倍呀!但我的心情却十分痛快。
毕业照拍完了,整个下午,我都一直沉浸在幸福和快乐之中。我和同学依依不舍地告别了,我和他们的友谊永远地印在那张照片里。每当我遇到困难时,我就去看看一直放在我写字台上的照片,他让我有勇气去面对困难、克服困难、战胜困难。