小学三年级作文:我的照片
打开蒙上一层灰的老旧木柜,在最上层的格子中拿出一叠老照片。轻吹上面的灰尘,看看这张,翻翻那张。不一会儿,就找到了我最喜欢的照片,我们来看看。
虽然照片有点发黄,但里面的这对人儿笑容依旧,这不禁令人回忆起那美好的岁月。看,他们是多么幸福。
现在请看看我们的女主角。她身着紫色真丝高领上衣,外罩黑色丝绒大衣,乌黑柔顺的头发披在肩头。她并不能算是一个俏人儿,鹅蛋脸,肤色偏黑,眉毛细长,褐色的杏眼,鼻子算不上高挺秀丽,唇形不算完美,脸上的妆容并没有给她添多少姿色。
她的长相十分平庸,这张脸在神州大地随处可见。可能在银行柜台,可能在校园里,再或者是在任何一个公共场所。但若你留心观察,您就会发现她的笑容同蒙娜丽莎般富有魅力。她的双眼如同林间的水潭般干净澄澈,不乏青春的活力。她柔和的眼神充满了对未来的向往。瞧!她对站在一边的男主角暗送秋波呢!她的微笑柔和温暖,就如同四月份拂过杨柳和湖面的春风,闪烁着她特有的风韵。
再看看我们的男主角。他紧靠在女主角旁边,手搭在她的肩上。他身着深青色西服,内衬黑色衬衫配金色领带,身材高挑健壮,健康的小麦色皮肤,浓密的乌发烫成当时最流行的样式,瓜子脸,眉毛浓而长直,乌金色的大眸子,有神,如星辰般闪耀,鼻子又高又漂亮,唇形十分完美,笑容中流露出快乐和生机。
活脱脱的一个美男子!用“五官完美”来形容他是最简短的客观评价。请您再仔细看一下,对!您没看错,他长得和我一样。
多么恩爱幸福的一对情侣,他们笑得多么灿烂。什么?您看见他们手上各戴一枚银戒指。您没看错!他们之间已有了最美好的约定,祝福他们吧!
时光飞逝,青春易老。后来,他们有了我这个独生女,视我如掌上明珠。但好景不长,他永远地离开了我,只留下她一个人带我。她的容颜渐渐留下了岁月的印记,头发中隐约有了一两根银丝……时间告诉我:她——我的妈妈,正在慢慢变老。
我不是一个懂事的孩子,明明知道她收入不多,却老想要这个本子,那条裙子;明知自己是她唯一的希望,却不争气,总给她带来许多麻烦,她却从未嫌弃过我。
我们无法改变过去,那么,就过好现在和将来吧!