小学三年级作文:我的照片
我的照片集里有一张以前春节时在烟台海阳馆里拍的全家福,是我最喜欢的一张照片。
这张照片是我、妹妹、爸爸与妈妈一起拍的。我和妹妹戴着动物帽子,我们一起望着镜头,笑得十分开心。
望着这张旧照片,我的思绪又回到了那年寒假。那年寒假时,我们一家坐上飞往烟台的航班,开始了我们的烟台之旅。坐在飞机上,我的心情十分激动。一路上,我从窗口看到了许多白花花的云朵。我天真地问爸爸:“爸爸,这些云朵是一座座小山吗?”爸爸轻轻地笑了,对我说:“有白色的山吗?”“有啊,长白山!”我调皮的笑了一声。“也许是赶羊老爷爷放的——屁!”我和爸爸异口同声地说,然后一起哈哈大笑。从天上往下放眼望去,地上的事物变得十分小,像小蚂蚁一样。看着看着,我觉得世界上的东西,有时候真奇妙。
终于到达了目的地——烟台。我们一下飞机,就乘坐公交车来到了烟台的海洋馆。我像一个三岁小孩子似的,兴奋得跳了起来。我们买了门票后,我第一个冲了进去。我们先去了热带雨林馆。馆里的水族箱里有五彩缤纷的小鱼。它们快活地游来游去,不时转过头来看看游客们。在雨林里,还有清脆的水流声,鱼儿自由自在地在里面玩耍。雨林里的植物也都不停地摇摆着,似乎在欢迎大家。接着,我们又去了海洋动物表演馆,看了有趣的海狮、海豹、海豚“三兄弟”的表演。然后,我们又去了海龟馆、鲨鱼馆、鲸鱼馆。之后,爸爸给我和妹妹每人买了一顶动物帽。我选了一顶小企鹅的帽子,妹妹选了一顶大灰狼的帽子。最后,我们决定要拍个照,留作纪念。我们到了鲸鲨水族箱前拍了一张全家福。我们后面是大大的鲸鲨。拍完照片,妈妈去旁边的超市把照片洗出来。“啊!”妈妈突然叫了一声,接着就回来。“不好意思,我不小心把照片删除了。”妈妈抱歉地说。我们只好重新拍一张。我们一家人依偎在一起,开心地笑着。这次拍得很顺利,照片也成功地打印出来了。在离开海洋馆的路上,我一直拿着这张照片。
这张照片记录了我第一次去海洋馆的故事,我很喜欢这张照片,所以以后我会继续珍藏它。