小学三年级作文:我的同桌
虽然我的同桌是个女生,但是发生的事情还真不少呢。
吃
我的同桌虽然是一个弱不禁风的小姑娘,但她的零食却很充足。
早上,我刚到学校,就见她左手拿了一个法式小面包,右手拿了一杯五谷豆浆,正吃得香呢。头发胡乱梳了一下,眼上还有几粒“粮食”(特指:眼屎。呵呵……),一看就知道起晚了。刚一下课,她就又拿出了一包蛋黄派吃了起来,没几分钟,蛋黄派就被她报销得一干二净。基本上每时每刻都能从她的手里、口袋、嘴角发现食物、零食之类的残渣碎屑。真是好胃口!
漫画迷
一天下午,我刚到学校,看见她拿着一本书,一看书名,原来是《漫P》,它是一种漫画书的名字。不管是男生还是女生都喜欢看。回到我的座位上一看,呵!几本《漫P》(确切是十几本)都在她的桌上。她的零花钱有很多!!!怪不得买那么多呢!
借口
“我忘带作业了……”一听就知道是她在找借口。唉,谁让我是课代表呢。放吧,作业收不齐,挨老师批;不放吧,难道我这多年的“菩萨”就要毁在今天吗?我说:“下午带!”
下午数学课,做完练习题,同桌互相检查作业。她把作业拿出来,却迟迟不让我看,我一猜就知道她没写完,我让她检查作业后,我要检查她的,她扭扭捏捏地说:“我没做完……”我一看,还有几道没写完,她以为我这样就能放过她,我说:“我读,你写!”写完以后,我终于松了一口气。
Hi,这就是我有趣的同桌!