小学三年级作文:善良的我
外婆年纪大了,腿脚不方便,她守着自己的小屋子,守着屋子旁边的几亩地。
我的外婆是一个善良的人,外婆的善良是发自内心的,她会在进城的路上为那些街边无法自力更生的残疾人,奉献上自己的车费钱,然后,外婆可以走上两个小时的路程,从车站走到我们城里的家。
那是在一个暑假,外婆没有通知我们就从乡下来了城里找我们。我还深刻的记得,那一天,当我们看到外婆出现在家门口的时候,我们内心里又惊又喜,然后又是担忧的埋怨。
进了屋后的外婆讲起了路上的见闻,说着提上那个残疾人,虽然外婆只说上一两句,但是敏感的妈妈还是听出了问题来。后来在妈妈的追问下,外婆才将事情的经过完完整整的说了一遍。
那时我就坐在外婆的身边,听着外婆平淡的讲述,心里却就此对外婆深深的敬佩上了。
外婆有着自己的坚守,虽然我们劝过外婆很多次,要外婆来城里与我们一起住,但是都被外婆拒绝了,在外婆的眼里,老家才是她的家,那里承载了生命中太多的东西。重到外婆怎么都割舍不下。
外婆这一次住了三四天后就又回去了老家,不过,我们是跟着外婆一起回去的。
外婆与相邻之间的感情也要好,我常能听隔壁的老奶奶说外婆的好话,她经常说,外婆是一个热心肠的人。隔壁的奶奶比外婆的年纪还要大,眼睛里只有星点的光,所以,乡村的小道上经常能见到外婆搀扶着老奶奶一起散步的身影。
两位老人并排走着,外婆的两只手牵着老奶奶,有时傍晚的时候,西下的橙阳散发出的橙光将她们俩人的影子拉得老长。
外婆是善良的,我为自己有一个这样外婆而感到高兴。