小学三年级作文:善良的我
我是施天任,今年10岁,在石梅小学上四年级。
我有一个偏大点儿的头,女生们一有空就来摸我。我还有一张能说会道的嘴,还比一般人说得快。有的时候,爸爸妈妈不得不让我停下来重新说,因为他们来不及听了——我才不干这种“傻事”呢!
我是个善良的孩子。有一次,一群蚂蚁在搬家,我担心踩着它们,就踮着着脚尖儿绕过去。它们不像平时那么惊慌了,可也只当没看见我,连声“谢谢”也不说,就赶忙去抢一块小小的面衣了。
还有一次,我和爸爸在学校的车库边发现了一只小麻雀。它灰色的羽毛,翅膀上的羽毛很稀松,尚未长丰满呢!我走过去把它轻轻捧起,小麻雀不安地叫着,好像在说:“呜……快把我放下,我恐高!”看它这样不安,我就把它放下。小麻雀跳了几下,拍几下翅膀,想飞起来,可连根脚趾儿也没离地。我想,它可能是从树上掉下来的,不过竟然没摔死,它可真是福大命大造化大啊!它的妈妈一定在找它。想到这里,我的心里对小麻雀充满了同情——送回去吧,太高,够不到;放在这儿吧,又太可怜了。想了很久,我依然举棋不定。
“怎么办啊?”我问爸爸。只见爸爸捧起它,放在草丛里,这样它就安全了。后来我们就开了车回家去了。在回家的路上,我还在想着这只小麻雀,不知道以后如果它遇见我,还会记得我们吗?
我是个善良的孩子,我愿意同情和帮助一切弱小,包括很多人都不会在乎的小蚂蚁和小麻雀。因为我觉得这样很快乐。