小学三年级作文:善良的我
妈妈说我是一个特别善良的孩子,可我觉得那是我应该做的。这是一个天气晴朗的下午,绿油油的大树上,小鸟在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜爱。妈妈开车去停车场的时候,我发现我们的车前面有一个辛苦的叔叔扛着又长又宽的一个木头梯子,手里还提着大袋水泥,那个叔叔吃力地向前走着,我马上对妈妈说:“不用打喇叭了,因为叔叔两手拿着重重的东西,他已经很累了。”就这样,我们慢慢地开着汽车跟在那个叔叔后面,就像一只慢吞吞的蜗牛在那行驶着,就在这时,叔叔停了下来,妈妈有点不耐烦了,只见叔叔正在擦头上的汗,我对妈妈说:“叔叔已经累得满头大汗了,而我们却坐在车里,我们还是等一等吧。”直到那个叔叔不在了,我们才把车停到车位上。
虽然我们等了一段时间,但是我却觉得非常值得,妈妈还说以后要向我学习呢!