三年级叙事作文:我的梦
书籍是人类进步的阶梯!书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书屋。
我的房间并不大,只能容下一张床,一张桌子,其次就是我的书架和我的书了。
我十分酷爱阅读。因为阅读,让我感到了快乐,因为阅读,让我懂得了做人的方法,因为阅读,让我懂得了人生的真谛……因此,只要一有闲暇时间,我就会随手拿着一本书,坐在床上,或者坐在椅子上,津津有味地读了起来,在知识的海洋里漫游,和书中的主人公一起寻宝、探险、玩乐、看祖国的大好河山,体验人生中的大起大落。
我从小到大,读过不少书,有天文地理,有人文历史,有道德品质……因此,在我的成长经历中,少不了这些名人的谆谆教导。从屈原身上我学到了忧国忧民,从孔子身上,我学到了精益求精,从老子身上,我学到了不耻下问……
我有很多书,其中大多都是名著,有《欧也妮葛朗台》,有《爱丽丝漫游仙境》,有《80天环游地球》,有《格兰特船长的女儿》……在那么多的书籍中,我最喜欢看的就是法国的著名作家凡尔纳的《地心游记》了。书中讲述了“我”阿克赛尔、“我”的叔叔李登布洛克教授与向导汉斯在一封密码信的指示下想进入地心。途中他们经历了缺水、迷路、风暴等困难;发现了地下海洋、巨型植物、地下巨人、史前巨兽……最后再一次火山爆发中重回地面故事。每当书中的主人公遇到危险的时候,我的心仿佛也和他们的心一样提到了嗓子眼,时时刻刻都会有可能蹦出来似的,在心底里为他们加油,鼓劲儿。当他们克服困难获得胜利时,我就会长舒一口气,浑身充满了力量,在心底欢呼雀跃,为他们感到高兴。我也在这次“探险”中学到了不少东西,同时,我也学到了一个道理――面对困难,我们应该不畏艰险,克服困难,坚持到底,只有这样才能获取成功。
久而久之,我和书仿佛成了我最离不开的知心朋友,同时它还是我的人生导师。它就像一艘船,载着我在人生的海洋里扬帆起航。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”在我的书屋里,我用这句至理名言,激励我攻克了一个个学习上的难关;引领我在知识的天空里自由地翱翔,在梦想的宇宙中愉快的漫游……