每个人都有梦想,梦想如路,指引了前进的方向,梦想如灯,照亮了人生的前程,梦想如酒,品出了人生的香醇。
记得有一次,那是在一个下雪的冬天,妈妈从早上一直睡到吃午饭,家里人叫她,她说头晕,不想吃,当时我心里疑惑,头晕?不会是发烧了吧。说着走到床沿,伸手放在妈妈头上,再摸摸自己的头,正常啊!没发烧,那怎么会晕呢?于是问站在身旁一言不发的父亲,父亲摇了摇头轻轻的说:“你妈妈呀!你去学校她就是这样的,但是你回来她就好了。”叹了口气,“她在你回来的时候,看她的样子,比现在好多了吧,那是她装出来的,不想让你担心,怕你上课不认真。”
看着静静的躺在床上的母亲,不禁眼睛一热,在心里感叹:这是我的妈妈,我那无所不能的妈妈,她究竟在我不知道的时候,受了多少苦啊!我却总是喊着她要这要那,我真不懂事!
转身,匆忙走到卫生间,抹了一把脸,看着镜子里的自己,苦笑的摇摇头,真想放声大哭,可谁让我正是青春期呢!要强,努力的微微一笑,走出卫生间到妈妈的卧室里,看见父亲,可能去吃饭了吧。朝妈妈喊了一声:“妈,吃饭了。”被子里的妈妈应了一声:“你去吃吧,妈不想吃!”但我还是坚持的说:“妈,你总说人是铁,饭是钢,你多少吃一点吧!”妈妈轻轻的说:“你先去吃吧,我再躺会儿。”摇了摇头,走出卧室,忽然想起一个问题,快步走向厨房,问父亲:“妈去看病了吗?”父亲闷闷的应:“去了,医生说你妈妈没病,就是那次说去福州玩的时候其实是去看病,我们这里的医生说没事,那次到福州,医生也说没病,但是我让医生开了止痛药,吃第一次,你妈妈不晕了,但多吃几次就不管用了,我想说,你有时候迁就她一点,不要跟她吵,你也知道头晕很痛苦,所以体谅体谅她!”说完放下碗筷,倒了杯开水说:“我去看看她。”
想起自己头晕的时候,不禁有些后怕,头晕多么难受啊!这会儿才真正体会到妈妈的痛苦,泪水不经意间滑落。靠在墙边,脑海里浮现的都是母亲那慈祥温暖的笑容,浮现出了她对我的好,和我对她的呐喊。自嘲一笑,原来我一直都这么不懂事。
梦想,这一航行的路线,指引了我的人生方向。
我的梦想是当一位医生,让我的妈妈好起来,不再受病魔的折磨,让她开开心心。也为所有承受着病痛折磨的人开心快乐。
现在,我会为我的梦想之路铺上基石,让我的梦想成为现实。我会努力去学习,去帮助需要我的人,让所有的同学们知道感恩,报效祖国,引领他们走向成功之路,为祖国做贡献,也让这美好的品德融入在以后人们的生活里。
梦想如刀,杀过一切困难,梦想,让狂风暴雨中迷途的帆船找到了港湾。