四年级状物作文:我的小鸭
自从曾祖母送我一只小鸭子以后,我每天都很精心的照顾它,希望它快点长大!
它穿着一身金黄色的外衣,一双乌黑发亮的小眼睛,又扁又长的嘴巴,长着两只枫叶般的小鸭掌。我给它起名叫“小三”,说到这个名字的来历你们会觉得挺有趣的。
那天,我放学回家,一进门就问妈妈:“小鸭呢?”妈妈做出神秘的样子,指了指她的脚,我一看,原来小鸭就卧在妈妈的脚背上。它老围着妈妈打转转,吃东西还让妈妈拿在手里喂它,可疼它了。我就有些吃醋的说:“它都快成我们家的老三了!”从那以后,我们都管它叫小三。
它更有趣的是,一天晚上,我们从外面回到家,灯一打开,小鸭子就发现一只飞得很低的小飞虫,它不管三七二十一,上去就是一口。不过,它不但没咬到,而且自己还摔了一跤。它并没有放弃,站起来继续追,最后终于被它逮着了。它好像很高兴的样子看着它的战利品,乐呵呵的围着打转转。我很欣赏小鸭子这种坚持不懈的精神,这让我更加的喜欢它了!还有一次,一张卫生纸紧紧地粘在了它的小鸭掌上,它怎么甩也甩不开,它急得直叫唤,好像在向我求助的样子,真是可爱极了!最后我把纸给它拈了下来,他感激的跑到我旁边用身上的绒毛蹭了蹭我。它的那些举动简直就像一个可爱的小孩儿一样,每天都逗得我们全家笑得合不拢嘴。
怎么样,我的小鸭子很可爱吧!