四年级状物作文:我的小鸭
我家养了两只可爱的小鸭子——“毛毛”和“茸茸”。它们的嘴巴扁扁的,小眼睛又黑又亮,粗短的小腿支撑着胖乎乎的小身体。
每天早上,它们都会在阳台上舒展身姿,好像在做早操,样子有趣极了。休息时,它们要么耷拉着脑袋,要么把头藏在翅膀里,有时还会立着一只脚,像是“金鸭独立”呢!
它们还很贪吃。每当我拿起装鸭粮的盒子,它们就会飞快地跑过来,立在我的拖鞋上,用尽力气“嘎!嘎!嘎!”地大声叫唤。有时,甚至还会为抢食物而打架呢!真是人为财死,“鸭”为食亡呀!
毛毛和茸茸吃食的样子可有趣啦,因为它们的嘴巴扁扁的,所以只能像撮箕那样,将食物从盆子的一端撮向另一端,然后再高高地仰起脖子,将食物咬碎,吞下肚。若是吃得太饱了,它们的胃就会胀得鼓鼓的,像个圆溜溜的小皮球晃来晃去。
每天放学回家,我都会去楼下“遛鸭”。一路上,它们左顾右盼,似乎在观察着周围的动静,发现没有任何可疑现象后,便一摇一摆地大步走了起来,还不时地拍着翅膀,或者用嘴巴梳理一下羽毛,或者得意地叫上两声,展示一下它们嘹亮的歌喉。
它们还喜欢在遛弯的时候捉蚯蚓。捉蚯蚓可是它俩的拿手好戏,只见它俩各自衔住一头,把蚯蚓的身子拉得直直的,那样子好像在拔河。有时,它俩也会当“逃兵”,一遇上猫狗,它们便撒腿就跑,就像两团小绒球在地上翻滚,笨拙的样子太好玩了。
遛鸭的时候,经常会有很多小朋友来看我的小毛球们,还给它们取了一个好听的别称:“毛茸二人组”。
现在,它们已经一岁多了,越来越可爱了。有了它们的陪伴,我似乎也成了一只幸福的小鸭子,每天无忧无虑地,快乐地成长着。