四年级状物作文:我的小鸭
我买了只小鸭子,给它取了个名子叫“黄仔”。它全身长着黄色的绒毛头顶和尾巴上长了一些黑色的绒毛;扁扁的嘴巴和扇子般的脚掌都是土黄色的,圆圆的黑灰色的眼睛很有神。它勇敢、可爱,我非常喜欢它。
我有时喂黄仔米饭和饲料,有时喂一些小鱼虾给它吃,它可高兴了。它胆子很小,看见人来,就一摇一摆地跑到墙边或窝旁躲起来,直到人走了,它才慢慢地走出来,真有意思。
它也很勇敢,无论多高的台阶,它都敢往下跳。终于有一天它出事了。那是一个阳光明媚的中午,我带黄仔到院子里散步,突然,我穿的鞋带开了,我就漫不经心地把黄仔顺手放在一个比较高的台阶上,蹲下系鞋带,这个时候,黄仔不顾一切地从高台上向下跳,我来不及阻止,它已经跳下来了。当它走了几步后我发现它的脚可能摔伤了,我小心翼冀地带着它回家给姥姥看,姥姥证实了我的判断,我心里一下子就凉了。
上学的时间已经到了,于是,我请姥姥帮我照顾好黄仔。在上课时我一直想着黄仔,老师说的话一句都没听进去。放学后,我飞快地跑回家,一进门,姥姥告诉我一个不幸的消息,黄仔死了。我非常伤心,问姥姥为什么不等我回来再让它死去,姥姥看着我,她又能说些什么呢?说实话,这是我太粗心造成的悲剧。我默默地把它埋在了我们家院子的花坛里。还给它立了一个小碑,碑上写着“黄仔之墓”。小黄仔原来带给我的是欢乐,而现在带给我的是悲伤。
记得妈妈曾经说过这样一句话:养小动物若有意外会很伤心,最好不去喂养这些小动物。当时我不以为然,现在我真是深有体会了。我忘不了这只可爱的小鸭子——“黄仔”。