小学四年级作文:今天我当家
“丁铃铃……”闹钟把我从睡梦中叫醒,我一个鲤鱼打挺从床上一跃而起,今天我是要当家做主的人,可不能误了大事!
忙碌的一天开始了,这可是我大显身手的好机会,可要好好干,不能让爸妈小瞧了我,还把我当小屁孩。
带娃篇
带好行行可是我今天当家做主的头等大事,如果搞不定这调皮捣蛋鬼,家里就会鸡犬不宁。刚想完,弟弟就从我身后冒了出来,对着我大叫:“哥哥,我要喝奶奶。”我被这突如其来的叫声吓了一跳,我一边应声到“好好,老哥给你搞。”一边赶紧学着妈妈的样子给他搞奶粉,好不容易搞好奶粉,可是这家伙却一会说热一会说淡,这明摆着鸡蛋里挑骨头,手痒得真想揍他一顿(哎,都是心理想想,这么多年都没动过手)。我转身来到客厅,不看还好,一看吓一跳,这这这是进贼了还是鬼子进村了,玩具散了一地,垃圾满地都是,这次我实在忍无可忍,无需再忍,看我不好好教训你一顿,我指着地上的垃圾学着妈妈的口气:“行行,我就上个厕所时间,你就把客厅搞成这样,赶紧把他收拾好,要不然就别想看电视。”哪知道这家伙却用一双无辜的眼神眨巴眨巴地望着我,嘟着嘴“哇,哇……”大哭起来,这家伙可真难伺候,哎,没办法,我只能好声好气地学着妈妈的样子哄着他“来,行行真乖,你这样是不对的,我们赶紧把垃圾清理掉,哥哥给你做好吃,还可以带你出去玩。”这家伙还算知趣,也帮忙一起整理打扫,安安静静地打开电视看了起来,总算可以安宁片刻。
到了中午,爸爸妈妈还没回来,我的肚子便开始抗议了,发出“咕咕咕”声,看来我得亲自下厨做顿“美餐”了。
下厨篇
来到厨房,却无从下手,不说还好,一说真惭愧啊,我除了会煎个荷包蛋,其他什么都不会,说是大餐,就是安慰一下自己,但我总不能让我们饿肚子吧,我灵机一动,我不是会泡方便面嘛,为了让方便面更美味一点,我也是绞尽脑汁地想办法了,我把早上的水煮蛋剥皮放进去,把火腿肠切片放进锅一起煮,等水开后加入面和调料,我还放了一点青菜,打开锅盖,香气扑鼻而来。行行还是吃得津津有味。
我拖着疲惫的身躯把房间里里外外打扫了一通,气喘吁吁地倒在沙发上。
当了一天家,我终于知道爸爸妈妈当家不容易,这是多么辛苦操劳的工作啊,我以后一定要帮他们分担一点自己力所能及的事。