小时候,我就能背《唐诗三百首》,老师也夸我记忆力超强,可如今不知怎么的,学校交钱,十次有七次是拖后腿的,老师也是三申五令:“你以后交钱要及时,你的家境也不至于这么贫寒吧!”我健忘可是“满班风雨”呀,全班四十七双异样的目光“刷刷刷”一齐凝视着我,我恨不得找个地缝钻进去。我下决心一定要改掉这个毛病,可怎么努力也无济于事。 又有一次,放学前,姚老师说“明天交伙食费,88元。”我连忙把它记录下来,生怕明天又忘带了。回到家,我对爸爸说:“老爸,明天交88元伙食费,别忘了!”“知道了!”爸爸说。我写完作业,吃完饭,赶紧对老爸说:“老爸,$,钱~~~~~~”老爸连忙掏出钱,交给我说:“明天别又忘带了。”“YES,长官!”我摆了个敬礼的姿势说。我用纸把钱包好,上面写着“伙食费”三个字,把它放进文具盒,可是我把写着字的一面朝下放进去了。第二天,我整理书包时,看见文具盒里有张“废纸”,就把废纸扔在了桌上上学去了。开始交伙食费了。当我打开文具盒时,我傻眼了,钱没了。我立刻想起早上我把钱扔在了桌上。我一拍脑袋,一跺脚,叹口气说:“哎!我这脑袋是不是木疙瘩做的呢?”唉~我怎么这么健忘呀,这该怨谁呢?健忘是小事,不爱吭声才是我的“杀手锏”,为这事情,经常把我那文质彬彬的老爸气得血压升高,差点中风,我也没少挨揍。那是一个礼拜六的早晨,已经七点了,我还没起床。老爸对我嚷嚷:“懒鬼,都七点了,快起床了!”我只好被老爸揪起来。老爸和蔼可亲地问我早餐吃什么,因为我没睡醒,还是昏头昏脑的,所以就没说什么。他又象机关枪似地问了我两三遍,我还是没说。这下可惹恼了老爸,他把我拉起来,“啪啪啪”三下,房间里不时的传来几声凄厉的惨叫声--“啊啊啊~ ~ ~”经过老爸这一顿“竹笋炒肉”,我的梦终于醒了,好汉不吃眼前亏,我连忙说要吃烧卖,怕再来一顿“拳头宴”。我一定要争取改掉这两个毛病。想知道我是谁吗?告诉你,俺的大名就是陆再培。