他个子很高,圆圆的脑袋,大大的头,皮肤白白的,人送外号“土豆”。他有一双“招财耳”,高高的鼻梁上架着一副蓝框小眼镜,更增添了几分帅气与智慧。他还有一张能说会道的小嘴,经常提些稀奇古怪的问题,比如:冬天为什么会下雪?地球为什么是圆的?海水为什么是咸的?仿佛他的小脑袋里装了一本《十万个为什么》,有时连爸爸妈妈都会被他问得面面相觑、哑口无言。在老师眼里,他是个聪明好学的学生;在父母眼里,他是个懂事的乖儿子;在同学眼里,他是班上的“领头羊”;在他自己的眼里,他就是他,一个独一无二、有个性、有理想的小男子汉。猜出来“他”是谁了吗?告诉你吧,“他”就是我。
我叫张天睿,今年十岁了,上小学三年级。我是个文静的男孩,最大的爱好就是看书。每当我看到好玩的地方,我就会捧腹大笑;而看到紧张的地方,汗毛都会竖起来;有时入迷了,一连看上几个小时,真是废寝忘食。爸爸妈妈都说我是个名副其实的“小书虫”,以后干脆啃书得了。每当这时,我都会笑着说:“是啊,要不怎么对得起我这鼻梁上的眼镜呢!”
做数学难题也是我的一大爱好,因为破解一道难题,能带给我成功的喜悦。只要有时间,我就会像条小鱼一样畅游在数学的海洋中。我的梦想就是当一名比高斯、华罗庚更厉害的数学家。不过,不能只做语言上的巨人,我还要努力学习,争取早日实现我的梦想。
看到这儿,你是不是觉得我是一个只会学习的书呆子呢?那你就错了,我还喜欢唱歌、打鼓、下棋。其中,我最喜欢的还是唱歌,尤其喜欢自编自唱。走路时唱,洗澡时唱,只要有空就唱。尽管妈妈常笑我五音不全,但我还是喜欢唱,因为唱一唱,所有的压力、烦恼就全都烟消云散了。
在班上,我是一班之长,是老师的得力小助手。帮老师跑跑腿,收收作业,管管纪律……其中,让我最头疼的是管路队。有时候,我们路队受到了批评,我身为路队长感到很愧疚,发誓下次一定要想办法好好地管理路队,为班级争光。
金无足赤,人无完人。我的缺点就是不太爱体育,但我正在努力地改变。为此,暑假里我参加了游泳培训班,因为我相信运动会使我变得更加强壮。
这就是我,一个文质彬彬却不失活泼开朗的我。这样的我你喜欢吗?喜欢的话,就和我做个朋友吧!