小学三年级作文:我的自画像
瞧!那幅画静静地躺在角落,在众多的画作中,艳丽的色彩掠夺我的目光,只见画中那名少女炯炯有神的双目透着坚定的心意,她彷佛对世事无所畏惧,嘴角微微上扬,脸上一抹淡淡的红晕,更显年轻人的羞涩腼腆,我将目光扫向画作介绍,只见上面整齐地书写作者的姓名及作品名称:自画像。
对古代人物,人们总是会赋予他们一些传说,为单调无趣的历史蒙上一层神秘色彩,相传朱元璋诞生时屋内闪着金光,这小娃儿是早产儿,出生时只有两千多公克,她并没有向朱元璋那样惊天动地的出生,但她的笑容就如同煦煦阳光,温暖他人的心房,照亮每一个失意的脸庞,与她相处,无须阿谀谄媚,只要诚心的一笑,她,如此单纯。
少女也有贪婪的一面,由于兴趣广泛,她一直无法确定自己的志向,每一项活动都能使他十分专注啊!聆听悠扬的琴声,她的双手轻巧地穿梭黑白键,阖上眼睛,沉浸在音乐的世界,此时每个人的目光都聚焦在她身上,一个眼神的交会,一个赞许的点头,她感到无比光荣!她也热爱运动,慢跑、游泳、跳舞…...等,能促进新陈代谢,尤其是武术,中气十足,喊着响亮的口号,并随之挥舞着拳头,不用被规则所束缚,运动后,她总是感到全身舒畅。当繁重的课业压力勒得她喘不过气时,从诸多兴趣中任意择一,是她最好的纾压方法,她渴望有天能找出适合自己的一条路,适才适用,才能得以发展。
你有听说过在台风天,骑着机车奔波的两人吗?她自幼就爱看书,面对任何书,她总是来者不拒,无论是梦幻可爱的童话、感人励志的传记或是寓意深远的成语典故等,反复咀嚼文字,总令人隽永,尤其是推理小说,紧凑的情节、机智过人的主角,她享受与主角一起破解谜团的时刻,兴奋与喜悦之情涌上心头,满富成就的喜悦,跃跃欲试的兴奋。<一日她喜爱的一套书推出最新一集,新货上架,她就再三拜託妈妈带她去买,妈妈禁不起他的执着,终于答应了,于是母女俩乘着摩托车出发,可当日其实是台风天,外头风强雨大,商家的招牌摇摇欲坠,若不当心点就会有危险,仔细想想,她的要求真无理呢!但也是这份执着,让她不管做任何事都能坚持至最后。
说到她的外貌,她的皮肤虽然不能说是吹弹可破,却是非常敏感,天气稍凉了点,腿上便是红一块紫一块,她那爱操心的弟弟总担心她是生了什么病……
我合上导览手册,再回头望向那幅画中的少女,她彷佛又扬起嘴角,对我笑着…….