小学三年级作文:我的自画像
在我的书桌左前方有一幅自画像,那是在欧洲旅途中一位街头艺术家为我画的。图中的我披着一头秀丽的长发,水灵灵的大眼睛炯炯有神,再配上弯弯的柳眉和又长又密的睫毛,微微黝黑的皮肤透出淡淡的红粉,薄薄的双唇如花瓣般娇嫩欲滴,显得格外俏皮可爱,可是我唯一不满意的地方就是嘴巴旁有一颗黑痣,妈妈却说这是一颗“美人痣”,我乐得忍不住笑了。
我有一个让人过目不忘的名字——云朵,认识我的人都以为我像这个名字一般温柔而软绵,其实不然。从小我就和小伙伴们相处融洽,但是在意见不统一时我会坚持原则,据理力争。在学校的英语表演课上,我总是敢于挑战自我,尝试一些与众不同的表演。
我长得很高,上课总是坐在最后一排,但是我的体育成绩却很差,用老师的话来讲就是腿那么长,有什么用!我听后十分灰心,从此以后凡是遇到任何的体育运动,我就会选择逃避和放弃。前年暑假妈妈为我报了一个游泳班,我一开始不想去,妈妈对我说:“你不去是吧?没关系,你们三年级会有游泳课,到时我看你怎么办!”哎,没办法,我只好在万般不情愿之下,跟着妈妈去了。
来到了游泳馆,妈妈把我托付给了一位男教练,这位男教练非常和善。他首先给我示范如何闷水,并让我也试试,我有些担心自己会呛水,教练看我慢吞吞的样子,仿佛听懂了我的心声,说到:“别紧张,呛水也不要紧,咳两下就会好的。”我这才放下心,鼓起勇气,深吸一口气,小心翼翼地把半个脑袋埋进水里,过了5秒后,我再把憋足的气从鼻孔呼了出来。哈,我居然成功了,我实在是太不敢相信了,这时旁边的老教练说:“哟小姑娘不错嘛!很少有人第一节课就学会闷水的,你今年几岁啊?”“八岁了!”“嗯,你的资质不错,手长脚长,有没有兴趣来参加少年游泳队?”天哪,没想到像我这种体育小白也会被教练看上,还说我资质挺好的。就因为这短短的一句话给我带来了莫大的信心,我更加用功在游泳上,每到暑假,我都会央求妈妈帮我报游泳课,不断地提高自己的泳技,学习新的泳姿。
也许画家所画的只是一位穿着一条粉红色裙子,手里捧着一束花,天真而又漂亮的我,却不知道我柔美的外表下也有一颗坚持不懈和持之以恒的心,所以如果让我来画,我将会画穿着泳衣的我,只有把两幅画结合在一起才是最完美的自画像。