我爱春天这本书作文400字_小学生作文
春天,她是一本生机勃勃的书。来,我们一起翻阅她。
冬去春来,花圃里的迎春花,早已鼓起了花苞,正准备绽开,一点点,一点点地张开花瓣儿。它已经完全绽开了笑脸,又小又精致,正向人们汇报春姑娘来临的喜讯呢!
没过多久,桃花、梨花、杏花姑娘们也怒放了,大家不甘示弱,一个比一个开得好,开得艳。
别光看花儿,树也挺有亮点。最近,我发现光秃秃的树枝上泛出了一抹绿色。哦,树上的小嫩芽儿长出来了!远远地看,那些小嫩叶子简直是用翡翠雕刻而成的。近看,几片叶子聚在一起,它们一个抱着一个,如同一朵绿色的花儿,开在枝头。
我们从来只在意眼前的,从未在意过脚下的东西,但它们也有了变化。土地上,一些小东西探出了小脑袋,好奇地打量着这个全新的世界。它们就是小草。草虽然柔弱,但它们的生命力很强,当人们从它身上走过时,它会弯腰;人们离开后,它还会继续生长下去,长得更直,长得更旺。
春天,她是一个画家,一个歌唱家,更是一位作家。她写出来的书,字里行间都让我们感受到大自然的亲切。我爱读春天这本奇妙的书!