我爱春天这本书作文400字_小学生作文
春天,是一本书,这本书红紫烂漫,鸟语花香。正如宋代诗人朱熹所写:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天是一本五彩的书。百花争奇斗艳,香气沁人心脾。雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的迎春花……它们为这生机勃勃的春天增添了色彩。小蜜蜂也被这迷人的花香吸引过来了,它们在花丛中飞来飞去,相互追逐嬉戏。我爱读春天这本五彩的书!
春天是一本绿色的书。大树冒出了嫩芽,打量着这个新奇的世界。小草冒出土壤,为大地铺上了一层绿地毯。竹笋也破土而出,映射出春天的活力……小鸟停在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,迎接春天的到来。大地成了一片绿色的海洋,显现出勃勃生机。我爱读春天这本绿色的书!
春天是一本快乐的书。草长莺飞,杨柳拂堤,我们忙趁东风放纸鸢,洒下欢声笑语一片片。在这个万物复苏的春天,我们到公园骑自行车,到空地上植树,到郊外踏青……春天处处是景,让人们不时驻足观赏,拍照留念,把这快乐的瞬间永远地留在了记忆里。我爱读春天这本快乐的书!
摘一缕春的芬芳,赏一片春的绚丽。我爱读春天这本最美的书!